当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东海丰县仁荣中学纪念毛主席诞辰126周年朗诵比赛

2019-12-27 15:32:37  来源: 海丰县仁荣中学   作者:海丰县仁荣中学
点击:    评论: (查看)

  今天下午,我校高二级在操场举行纪念毛主席诞辰126周年朗诵比赛。

  本次比赛以6班合唱“抬头望见北斗星"拉开序幕。

  高二6班带来合唱“抬头望见北斗星”

  抬头望见指路灯

  心中想念毛泽东

  想念毛泽东

  迷路时想你有方向

  黑夜里想你照路程

  黑夜里想你照路程

  抬头望见北斗星

  心中想念毛泽东

  想念毛泽东

  困难时想你有力量

  胜利时想你心里明

  胜利时想你心里明

  本次比赛有20名同学参加,他们深情朗诵缅怀毛主席的文章,虽然今天一切从简,但是同学们非常认真投入,朗诵感情真挚、震撼人心。



  有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。今天是主席诞辰126周年纪念日。虽然他已经离开我们43年,但他仍然活在亿万中国人民的心中。他的伟大风范感天动地、惊神泣鬼,甚至让他的政敌都心悦诚服、五体投地。他的伟大思想大大超越了时间和空间的限制,成为人类文明的宝贵财富。

  毛泽东思想就是一种日久弥新的精神;毛主席就是让人永远怀念、更臻醇厚的伟人。毛泽东永远活在中国人民心中!让我们永远缅怀他!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章