当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南安平镇举行纪念毛泽东诞辰126周年活动

2019-12-27 15:38:45  来源: 安平商圈   作者:张小胖
点击:    评论: (查看)

  12月26日,安平镇举行纪念毛泽东诞辰126周年活动,镇领导鲁耘平参加纪念活动。

  毛泽东主席是伟大的马克思主义者,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,他的名字、他的思想、他的风范将永远鼓舞我们继续前进。

  “装点此关山,今朝更好看”,安平镇地处商丘西南,辖35个行政村142个自然村,总人口8万。近年来,安平镇在镇党委政府的正确领导下,真抓实干、务求实效,人居环境明显改善,产业发展质量不断提升,为乡村振兴打下了良好基础。

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。今年以来,安平镇党委、政府紧紧围绕乡村振兴主题,深化农村人居环境整治,推进村庄绿化、亮化工程,实施坑塘治理。修建村史馆,建设村内生态公园,种植高规格绿化苗木,安装太阳能路灯,绘制党建文化墙,打造了义醒岗村、西李楼侯庄村、前王堂村等一批“美丽乡村”建设示范村,不断回应了老百姓对美好生活的新向往。

  乡村之美不仅在于青山绿水等外延之美,更是让未来乡村充满无形魅力和吸引力的“乡风文明”内涵之美。安平镇以党的十九大精神为指引,开展精神文明建设,在全镇35个行政村142个自然村成立新时代广场舞队、盘鼓队、徒步队,举办“舞动安平”文化节,传承发扬优秀传统文化,全面推进乡村思想道德建设,着力培育乡村文明新风,把社会主义核心价值观建设在农村不断推向纵深,为农村发展进步提供强大的精神力量和道德滋养。

  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。安平镇实施产业结构调整,成立土地流转办公室,专职对接公司和农户,将流转土地平整,配套水电路等基础设施后交付公司使用。目前全镇已完成土地流转22000亩,建成农业新型经营主体84个。以杨家菜园供广深港蔬菜基地、无絮杨基地、汉丰园林绿化苗木基地等为代表,充分发挥基地的带贫作用,让群众实现在家门口就业,增加收入脱贫致富。

  同时,安平镇通过宣传、表彰等方式,感召社会各界爱心人士支持参与安平镇的发展建设,形成全社会共同参与推动的大格局,人民群众的获得感、幸福感和归属感显著提升。

  奋进新时代,阔步新征程。安平镇党委政府将牢记毛泽东主席教诲,不忘初心使命,永远坚持“为人民服务”宗旨,勇于担当,开拓进取,带领全镇人民共同书写安平镇经济社会繁荣发展的新篇章。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章