当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

太原人民纪念毛主席诞辰126周年

2019-12-28 12:17:28  来源: 红歌会网   作者:王凌云
点击:    评论: (查看)

  1893年12月26日,东方红太阳升,中国出了个毛泽东。在伟大领袖毛主席诞辰126周年的日子里,太原人民顶着重重压力,仍然坚持进行了纪念活动。

  2019.12.26.,由三晋文化研究会红色文化交流中心和中国老子书画院,在太原学府公园联合举办了《纪念毛主席诞辰126周年红歌演唱会》和《毛主席诗词红色书画展》。

上午10:00,主持人曹立新宣布纪念活动开始。

三晋文化研究会红色文化交流中心主任邢建青同志致辞。

曾经在毛主席身边担任过警卫员的尚锁海同志讲话,他深情地回顾了在毛主席身边的幸福时刻,表示在新的历史时期,不忘毛主席谆谆教诲,坚持不忘初心,继续革命。

向毛主席像敬献花篮。

太原市玉门河合唱团演唱了《东方红》《万岁毛主席》《敬祝毛主席万寿无疆》等红歌。

  学府公园合唱团演唱了《太阳最红毛主席最亲》《毛主席话儿记心上》等红歌。

  在合唱团演唱期间,现场群众也群情激昂地高声跟唱。

赵建平同志朗诵毛主席词《沁园春·雪》。赵德福同志用电吹管演奏《红歌联奏》。

中国口哨协会副理事长、山西省音乐家协会会员,在日本大阪举行的首届《中日口哨大赛》中荣获冠军的钮方重同志,以悠扬动听的口哨吹奏的《毛主席的话儿记心上》,宛若天籁之音,现场群众听得如醉如痴。

主持人曹立新同志朗诵的长诗《伟人毛泽东》,激起现场群众一阵阵掌声口号声。

活动最后,在张建荣同志指挥下,现场群众一起引吭高歌《没有共产党就没有新中国》《大海航行靠舵手》。

而后,大家纷纷在毛主席像前合影留念,以铭记这一永久值得记忆的时刻。

演唱会前后,与会人员前往《毛主席诗词红色书画展》展室,参观了毛体红色书画家王保旺、席东升等同志敬书的毛主席诗词红色书画,并在现场交流,抒发对伟大领袖毛主席的无比敬仰之情。

  毛主席永远活在人民心中。

  人民万岁!

  毛主席永恒!

活动策划

  三晋文化研究会红色文化交流中心 中国老子书画院

  摄影

  王凌云

  编辑

  王凌云

  2019.12.27.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章