当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席,刘思齐奶奶拄着拐杖、坐着轮椅也要来纪念堂给您过126岁生日

2019-12-31 08:11:59  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  12月26日,毛主席的生日,他的亲人们来看他了,来到毛主席纪念堂来看他了。

  毛主席儿媳刘思齐,以及她的女儿杨东梅、儿子杨钧、女婿马飞;


  毛主席孙子毛新宇、孙媳刘滨、重孙毛东东、重孙女毛甜懿;

  毛主席亲属、毛泽民外孙曹宏、外孙女曹立亚,以及他们的亲属曹驰、曹爱丽等;来到毛主席纪念堂,敬献花篮,瞻仰遗容,表达怀念之情。

  刘思齐已经是白发苍苍了,拄着拐杖被亲人们搀扶着和毛主席的塑像合影,她已经坐着轮椅了,还是要坚持来到毛主席纪念堂,还是要站起来和毛主席合影,小编还没有去过毛主席纪念堂,就已经被感动了。

  刘思齐是毛主席的儿子毛岸英的妻子,只可惜毛岸英刚新婚不久就离开中国,和普通的志愿军战士一样奔赴朝鲜,为抗美援朝战争的胜利献出了宝贵的生命。

  刘思齐刚开始根本不知道岸英牺牲的消息,毛主席怕她太伤心,竟瞒了她3年之久,直到再也瞒不住。

  后来,刘思齐向毛主席提出,想到朝鲜岸英的墓上看看,为岸英扫墓,毛主席同意了。

  可毛主席还要“约法三章”:

  一、出国不花国家一分钱

  二、不要惊动朝鲜国家领导人,要以普通游客身份去

  三、所有活动不要公开报道

  刘思齐全都答应了,后来也是这么做了。

  这就是毛主席对子女对亲人的要求,绝不乱花国家一分钱,所有的费用都自己承担。

  在与丈夫阔别近10年后,刘思齐在异国他乡的墓碑前,见到了丈夫毛岸英,一尊白雕像,永远凝视着前方。

  “岸英,这么多年才来看你,我来晚了……”刘思齐跪倒墓旁,双手扶碑,声泪俱下,在场人员无不垂泪。

  临别,刘思齐挖了一把墓旁的土,小心翼翼地包进手帕。想他的时候,就以这抔土寄相思了。

  毛主席一生一共有三个儿子,大儿子牺牲在国外,埋葬在国外,小儿子直到现在埋在哪儿都不知道,毛主席他老人家为中国革命事业做出了多么大的牺牲啊!

  如今,毛主席的孙子毛新宇,孙媳刘滨带着他们的儿子毛东东和女儿毛甜懿来到毛主席纪念堂,相信毛主席看到他们一定会喜笑颜开。

  据说,毛主席重孙毛东东最喜欢干的事情就是看关于毛主席革命时期的纪录片,每看一次就要流泪一次,而且他最喜欢的歌是《东方红》,他常常挂在嘴边哼唱。他也一直以有毛主席这样的曾祖父而感到骄傲。

  在毛主席诞辰这一天,人们又高唱起了《东方红》,人们又高呼“毛主席万岁”。

  视频:0点韶山沸腾!人民齐声高呼“毛主席万岁”!

  这是因为毛主席创建了世界最清廉的政府,在这个一穷二白基础上,面对国外封锁和极端困难局面,毛主席领导全国人民自力更生,敢于勒紧裤带,顶住苏美“外科手术”式打击的威胁,取得了举世公认的伟大成就!

  这是因为毛主席把一个任人欺凌宰割、四分五裂、满目疮痍的支离破碎的、半封建、半殖民地的旧中国变成为一个新兴的、统一的、人民当家做主的新中国!

  这是因为毛主席统一了中国,提高了工农的地位,并在中国建立了一个“一没有贪官污吏,二没有土豪劣绅,三没有赌博,四没有娼*妓,五没有小老婆,六没有叫花子,七没有结*党私*营之徒,八没有萎靡不振之气,九没有人吃磨擦饭,十没有人发国*难财。”的社会。

  所以,人民才如此想念他

  所以,人民才高呼中国共产党万岁!

  所以,人民才高呼毛泽东思想万岁!

  所以,人民才高呼中华人民共和国万岁!

  我们世世代代应该感恩纪念的,是带给我们实实在在幸福和安康的人民救星毛主席!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章