当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

振奋人心,毛主席视察过的高炮连纪念毛主席诞辰126周年,人民军队万岁!

2019-12-30 09:20:25  来源: 红色小小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天小兵看到东部战区陆军权威“人民前线”发布的视频:毛主席视察过的高炮连在毛主席诞辰126周年的日子,举行隆重仪式,和老兵们一起为毛主席过生日。

  领导讲话说:“今天,我们深切缅怀一代伟人毛泽东”。

  老兵们与新兵们一起高唱《毛主席来到咱连队》。

  1960年3月,伟大领袖毛主席亲临连队视察,并教诲全连官兵“要好好学习,要艰苦朴素”。

  在小编激动的分享这个视频时,又在群里看到网友们传的下一个视频:

  这是中国人民解放军驻酒泉部队纪念毛主席诞辰126周年。

  这是韶山军地联合举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式。

  在毛主席诞辰126周年的日子,韶山军地领导们怀着无限敬仰,深切怀念毛主席。当《东方红》乐曲响起在韶山毛泽东广场,武警礼兵迈着坚定有力的正步,护送花篮到毛泽东同志铜像前。

  今天,让我们与毛泽东同志家乡人民一起深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩和不朽精神。

  这是我们的《解放军报》

  这是中国军网的报道

  据今日头条“南部强军号”报道:12月13日,南部战区两级军事法院全体党员干部赴湖南韶山毛泽东同志故居,开展主题党日活动。

  在毛主席铜像下,入党的铮铮誓言响彻山谷,矢志不渝的忠诚振奋人心!

  在毛主席纪念馆,同志们深切感受了老一辈无产阶级革命家的艰苦卓绝,钦佩敬仰之余更加心向往之,更加立志为人民服务。

  在毛主席诞辰124周年的时候,陆军第81集团军某旅组织也曾组织盛大纪念活动。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”当时,全场1240名名官兵代表高唱《东方红》,以嘹亮歌声,歌颂伟人的丰功伟绩,赞颂革命先辈的辉煌成就。

  是毛主席带领人民子弟兵建立了新中国,我们人民军队不忘本,我们人民军队始终坚持着毛泽东思想。

  是毛主席的带领工农军队发动了秋收起义,建立了井冈山革命根据地;

  是毛主席通过三湾改编确立了将支部建在连上;

  是毛主席通过古田会议,确立了人民军队的人民性质和根本任务;

  是毛主席在遵义会议,挽救了红军、挽救了党、挽救了中国革命;

  是毛主席力排众议和平解决了西安事变,在敌后开辟根据地,打败了日本帝国主义;

  是毛主席亲自指挥了三大战役,打败了国民党反动派的黑暗统治,为中国人民创造了彪炳史册的伟大功绩,在人类战争史上留下了光辉灿烂的一页;

  是毛主席决策出兵朝鲜,人民志愿军用小米加步枪打败了武装到牙齿的联合国军,这是新中国的立国之战,从此世界对新中国刮目相看;

  是毛主席指挥人民解放军炮击金门,在中印边境、在珍珠岛、在南海岛礁……用毛泽东思想武装的人民军队拥有最强大的精神原子弹;

  是毛主席殚精竭虑,为了人民解放军快速实现现代化动员了各个方面的力量,新中国的军工企业拔地而起,用毛泽东思想武装的人民军队也有了物质原子弹、洲际导弹、人造卫星;

  是毛主席放眼未来,指示人民军队要全心全意为人民服务,要学工学农;

  是毛主席,又号召全国人民学习解放军,不忘初心,不忘实现共产主义的远大理想!

  用毛泽东思想武装起来的人民军队,一定是战无不胜的!

  在捍卫国家利益的时候,在重大灾害降临的时候,在人民群众处于危难之中的时候,我们的人民军队总是冲锋在前,无怨无悔,坚持了人民军队的底色,坚持了毛主席早就确定下来的建军原则!

  毛泽东的旗帜,永远在人民军队的上空,高高飘扬!

  毛主席万岁!

  人民军队万岁!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章