当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

保定纪念毛主席诞辰126周年活动

2019-12-28 15:40:01  来源:红歌会网  作者:在天涯
点击:    评论: (查看)

  虽是隆冬时节,却处处春意融融。12月26日,保定人民群众齐聚河北建设集团毛主席塑像广场,同全国人民一道,隆重举行纪念毛主席诞辰126周年活动。

  庄严的毛主席塑像广场,锣鼓喧天,红旗飘扬,一派节日盛况。巨大的横幅上写着:保定人民深情纪念伟大领袖和导师毛泽东主席诞辰126周年。巍然耸立的毛主席塑像鲜花簇拥,寄托着人民对自己领袖的深切缅怀。

  广场上,近干名人民群众自愿参加活动仪式。他们中有年逾九旬的老同志,有获得国家荣誉奖章老战士,有社会各界团体的代表,有青年创业者和小朋友。

  9时9分,纪念毛主席诞辰126周年活动开始,首先由主持人致词。他说:今天是一个伟大的日子,126年前的今天,一代伟人的诞生,预示着中国历史性转折的来临。今天也是一个伟大的节日,40多年来,这一天,激荡着亿万人民的热血在沸腾……随后,全体人员向毛主席塑像三鞠躬,大家饱含深情地唱起雄壮的《东方红》歌曲。接下来,开国将军孟庆山之子孟达发表了充满激情的讲话,表达了对毛主席的深切怀念。深情而动听的《太阳最红 毛主席最亲》旋律将人们的思绪带回无法割舍的历史岁月。欢快、喜悦的《毛主席的光辉》《草原升起不落的太阳》伴随着掌声,形成歌的海洋。“起来 饥寒交迫的奴隶 起来 全世界受苦的人 满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争 ”,当久违的《国际歌》奏响的时候,人们情绪激昂、热血沸腾,让人依然震撼,依然感动。

  活动仪式结束后,大家争先恐后地合影留念,有秩序地领取2020年毛主席像挂历。

  11时左右,河北建设集团的领导班子成员来到主席塑像前,敬献花篮,并行鞠躬礼。

  矗立在广场的这座毛主席塑像,始建于上世纪1968年,从座底到指尖高12.26米,代表着毛主席的生日。从脚底到指尖高7.1米,代表着党的生日。底座高5.16米,代表着党中央“5.16"通知。1988年险些被毁,是河北建设集团原职工和家属经过斗争保护下来。2006年,公司投资400万元修缮毛主席塑像和扩建广场,如今,这里成为保定的“红色圣地”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章