当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

缅怀伟人毛泽东、校园隆重话感恩——法治中国警示网与郑州七十七中共同纪念毛泽东诞辰126周年

2019-12-30 11:33:50  来源: 法治中国警示网  作者:陈运发 马本福
点击:    评论: (查看)

  本网讯(陈运发 马本福报道) 法治中国警示教育网总部领导到郑州七十七中与学校师生共同庆祝开国领袖毛泽东诞辰126周年活动。

  2019年12月26日,是开国领袖毛主席诞辰126周年纪念日。当天上午中国检察出版社《法治中国警示教育网》《中华文化网》等三网总部领导携十多位革命老兵和专家学者到郑州市第七十七中学共同在学校报告厅隆重举办“好好学习、天天向上”纪念毛泽东同志诞辰126周年纪念活动。

  来自社会各界有关佳宾、新闻媒体及学校全体七年级同学和各位前辈、专家、退伍老兵600多人齐聚报告厅,隆重举行纪念活动。

  活动伊始,同学们齐唱红歌《东方红》。《东方红》是抗日战争期间陕北人民用以表达对我们的伟大领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌,在毛主席126周年诞辰之际,同学们用嘹亮的歌声表达对毛泽东主席的热爱和缅怀。

  然后,七年级同学代表做了《数风流人物还看今朝》的主题演讲。中国检察出版社《法治中国警示教育网》《中华文化网》总部负责人马俊勇同志带领大家一起回顾了毛泽东的生平伟迹,号召同学们学习毛泽东精神,传承毛泽东精神。当年那个“立志出乡关”,寻求救国救民真理的少年,依然影响着一代又一代的中华儿女,而今国安康,吾辈更当自强!

  接下来,马俊勇老师和同学们共同领会毛主席的抱负与胸襟。“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好像早上八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上”,马老师借用毛主席的话表达了对在场中学生的期望。马俊勇老师还带领师生和全场人员向毛主席行鞠躬大礼,以示对人民领袖毛主席的缅怀和感恩。马老师还现场赋了一首七律诗《缅怀毛泽东》,并邀请一位男同学一起向大会朗颂,赢得了阵阵掌声。

  随后,郑州市第七十七中学党支部副书记弓金钟同志致辞讲话。弓书记首先对到场的各位前辈、专家表示衷心的感谢,弓书记说,“我是听着《东方红》走进学校的,我至今仍然记得我学习的第一篇课文就是有关毛主席宣布新中国成立的文章”,弓书记结合自己的切身体会,表达了对伟大领袖的敬意与缅怀。

  郑州市第七十七中学还举办了“纪念毛泽东同志诞辰126周年书法比赛”,在今天的纪念仪式上,由中国社会观察网夏勇老师、法治中国警示网马俊勇总监为本次书法比赛颁奖。马俊勇老师还为同学们捐赠了毛泽东故事书藉和纪念章。在夏老师的带领下,同学们齐读毛泽东的《沁园春·雪》,一起感受伟大祖国的壮阔,领略毛主席的胸襟。在纪念活动上,主办方还邀请了“中国戏曲小梅花奖”获得者韩琳老师为同学们演唱《沁园春·雪》。 纪念活动最后,同学们再一次齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,愿毛泽东思想永远传承在中华大地,愿共和国在毛泽东思想的照耀下繁荣复兴!

  据了解,郑州第77中学非常重视在校学生的政治素养和思想道德教育,为此,该校领导还特别以润之(毛泽东)、周恩来、孔子等革命领袖和中国古代圣贤的伟名,为各班级命名,以此督促同学们以革命领袖和古代圣贤为榜样,学习革命领袖和先古圣贤的伟大精神,将来作强国富民的重要人才。该校此教育方法,受到了学生家长和社会各界的广泛赞誉。据悉,该校上述教育方法和模式,在全国尚属首例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章