当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

我为毛主席家乡种棵红杜鹃红色活动启动仪式在韶山市人民广场举行(组图)

2020-07-12 09:40:00  来源: 中红网—红色旅游网   作者:布朋振
点击:    评论: (查看)

  “我为毛主席家乡种棵红杜鹃”大型红色公益活动启动仪式在韶山市人民广场举行

  启动仪式现场

  韶山红色文化研究会常务副会长刘桂芳(右二)在启动仪式现场

  十九大全国党代表、中共韶山村第一书记毛雨时在启动仪式上讲话

  韶山市政协副主席庞争科在启动仪式现场

  演出现场

  参加启动仪式领导和嘉宾合影

  中红网湖南韶山2020年7月6日电(布朋振)7月6日,2020湖南首届"红杜鹃”杯百姓春晚才艺大赛暨“我为毛主席家乡种棵红杜鹃”大型红色公益活动启动仪式在韶山市人民广场举行。十九大全国党代表、中共韶山村第一书记毛雨时,市人大副主任、工商联主席孙甍,市政协副主席庞争科,市委党校原常务副校长王君尧、韶山红色文化研究会常务副会长刘桂芳出席启动仪式。

  据悉:此次大型红色公益活动启动仪式由中国中老年学会、湖南省慈善总会韶山红杜鹃公益基金、湖南省政法系统文艺创作中心、韶山市社会组织促进会、韶山市红色文化研究会主办,由韶山红色纬度文化传播有限公司、韶山红色文化生态体验园承办。活动旨在迎接2021年建党100周年,积极响应习总书记提出的两个100年的伟大的中国梦,并加快认种活动的推进工作,感恩并缅怀伟大领袖毛主席,让广大人民群众积极参与,弘扬社会正能量。

  启动仪式在音乐家周中华演唱400人集体伴舞《映山红》和公益原创歌手袁野独唱《大中国》中拉开帷幕,随后,领导和嘉宾上台,通过触摸背景屏,宣布活动正式启动。

  十九大全国党代表、中共韶山村第一书记毛雨时在启动仪式上讲话::红杜鹃是韶山市的市花,象征着毛主席等老一辈革命家流血牺牲的革命之花,是启迪后人,不忘初心,牢记使命的传承之花。“

  我为毛主席家乡种棵红杜鹃这个大型红色公益活动非常有意义,特别是结合湖南“红杜鹃”杯首届百姓春晚这种形式一起推动,更能加大公益活动宣传力度。认种红杜鹃既能美化韶山为主席家乡做贡献,又是响应习总书记“红色基因要代代传承”重要讲话精神的具体践行。他希望全社会都来参与这项有意义的公益活动,共同参与红色文化的传播,让我们子子孙孙,不忘初心,牢记使命,让国家富强、民族振兴。

  当天的启动仪式上,芙蓉兴盛集团现场认种5万棵,绿叶水果集团现场认种1万棵。启动仪式还为红杜鹃认种执委会负责人颁发了聘任证书。

  此次大型红色公益活动启动仪式由中国中老年学会、湖南省慈善总会韶山红杜鹃公益基金、湖南省政法系统文艺创作中心、韶山市社会组织促进会、韶山市红色文化研究会主办,由韶山红色纬度文化传播有限公司、韶山红色文化生态体验园承办。活动旨在迎接2021年建党100周年,积极响应习总书记提出的两个100年的伟大的中国梦,并加快认种活动的推进工作,感恩并缅怀伟大领袖毛主席,让广大人民群众积极参与,弘扬社会正能量。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章