当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

日本驻华大使韶山留言:山川异域 日月同天

2020-08-12 08:09:08  来源: 天下韶山网   作者:记者 颜宇戈
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 颜宇戈)阴雨连绵的韶山迎来了久违的阳光,也迎来了远道而来的客人。6月13日,日本驻华大使横井裕一行在湖南省人民对外友好协会专职副会长郭向丽的陪同下来到韶山参观访问。


  日本驻华大使横井裕(中),省友协专职副会长郭向丽(左四),省韶山管理局党委书记、局长晏晓明(右四)等在毛泽东广场合影留念


  日本驻华大使横井裕一行在省韶山管理局党委书记、局长晏晓明陪同下瞻仰了毛泽东主席铜像,随后参观了韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居等核心景点,对毛主席波澜壮阔的一生有了更深刻的了解。

  参访过程中,横井裕大使说:1980年,他第一次来到了中国,那是毛主席去世的第四年。1976年是不平常的一年,中国先后三位重要领导人去世,不光是中国,全世界很多国家都对中国的领导人很钦佩、敬仰。

  参观结束后,横井裕大使在纪念馆留言本上写下了“山川异域 日月同天”的留言。希望通过携手抗击疫情,日本民众与中国人民、湖南人民之间的友谊得到进一步升华,双方合作也进一步加强。

  参观毛泽东同志故居

  日本驻华大使横井裕在留言本上写下“山川异域 日月同天”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章