当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【激动人心】河北涉县人民纪念毛主席逝世44周年,序幕拉开啦!

2020-09-05 07:02:09  来源: 微信公众号“红色小兵”   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,红色小兵看到了美篇作者“老赵头”发布的消息,2020年9月3日上午9时,涉县南庄村剧场隆重举行了“纪念毛主席逝世44周年”文艺演出活动,万分激动。

  据小兵了解,这是2020年纪念毛主席逝世44周年系列活动打响的第一枪,新一轮的轰轰烈烈纪念毛主席的序幕拉开啦!

  在2020年疫*情笼罩全球的这个特殊年份,我们再次纪念毛主席,更加令人心潮澎湃,更加令人热血沸腾,更加令人陷入无尽的怀念,也更加坚定了走毛主席指引的社会主义道路的决心!

  44年前的1976年9月9日,中国人民的伟大领袖和世界人民的伟大导师毛主席与世长辞,顿时举国悲痛,青山垂首——中国人民普遍感到,“大家长”走了,给人民遮风挡雨的参天大树走了,心中的指路明灯走了!

  在那个岁月里,举世都在悼念毛主席,从那时起,人民已经意识到,太阳最红,毛主席最亲,毛主席将永远活在人民心中!

  今天,一代伟人毛主席已经离开我们整整44年了,但他在人民心中的地位却越来越高,一浪高过一浪的“毛泽东热”经久不衰、历久弥新!

  在纪念毛主席逝世44周年的日子里,让我们再次心随涉县红友们,一起用歌声、用舞蹈、用我们双眼对毛主席的注目,来怀念我们的人民领袖毛主席。

  一场场、一幕幕的精彩节目,把我们引入到那美好的回忆和激情燃烧的岁月:

  我们要把最好的歌,唱给毛主席:

  我们要把最好的舞,跳给毛主席:

  涉县是河北太行山革命老区,在抗战时期,晋冀豫鲁边区政府、八路军一二九师司令部、新华广播电台、新华日报社等110多个党政机关单位长期驻扎于此。

  光辉灿烂的革命历史,为这个县打下了深深地红色印记,涉县人民对毛主席的爱戴比天高,比海深!

  涉县南庄村的红友们,10多年来,每年都会在9月9日和12月26日前后举办纪念毛主席的盛大活动。

  今年,南庄村纪念毛主席逝世44周年筹备组的同志们特意选在9月3日纪念毛主席,因为这一天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的日子。

  选择这样一个特殊的日子,无疑是在告诉参加活动的人们和了解这个活动的网友们:

  我们要铭记历史、勿忘国耻,全民团结,才能战胜一切灾难;

  我们要客观评价历史,毛主席领导的中国共产党才是中国人民抗日战争的中流砥柱,是毛主席以他高瞻远瞩的领导、坚定不移的信念、勇于开拓的魄力、炉火纯青的斗争艺术、博大深邃的思想、坦荡宽广的胸怀、全心全意为人民服务的情操……最终带领中国人民打败了日本侵略者和国民党反动派,建立了人民当家作主的新中国,为中华民族建立了不朽之功勋!

  毛主席的丰功伟绩,旷古绝今!

  今日荐书

  《举世悼念毛主席》

  (点击上方图片进入微店购买)

  没有毛主席一次次近乎神话般地从绝境中挽救党、挽救红军、挽救中国革命,中国至今可能还是四分五裂,中国人民至今可能还在遭受三座大山的残酷压迫;

  没有毛主席领导中国人民上下团结、独立自主、自力更生,搞出了两弹一星,建立起了门类齐全的现代工业体系,初步实现了工业、农业、国防和科学技术的现代化,让中国重返世界舞台,我们今天可能依然生活在食不果腹、衣不遮体的农业社会。

  没有毛主席发出的两个务必的指示,没有毛主席改造了中国文化,聚集了民心,实现了全国人民的空前团结;没有毛主席为防止被和*平*演*变给我们留下的各种法宝,也许我们抵挡不住糖衣炮弹的引*诱,也许我们会走到苏*联的邪*路上去。

  但,我们有了毛主席,一切都不一样了!

  毛主席永远代表着最广大最底层的劳动人民的利益,已经成为了人民的象征、人民的代名词!

  “人民万岁”不是哪位帝王将相能随便喊出的,这是毛主席用一生的心血、一生的奉献铸就而成的;

  “毛主席万岁”、“公者千古,私者一时”、“毛主席永远活在人民心中”——也不是哪位秀才用笔杆子写出来的,而是人民发自肺腑的心声!

  毛主席,人民永远想念您!

  毛主席,您永远是人民的守护神!

  毛主席,您永远是我们心中的红太阳!

  【重磅预告】

  万众悼念毛主席

  9月9日红色小兵韶山直播

  点击查看

  红色小兵

  2020年9月4日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章