当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

9.9献花:纪念为人民服务的毛主席逝世44周年,接力转发中……

2020-09-07 10:52:33  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  永远不会忘记,一九七六年九月九日零时十分,一生敬重人民、信赖人民、依靠人民、拯救人、解放人民、牵挂人民、全心全意为人民服务的毛主席永远离开了我们!

  我们永远铭记,每年的九月九日,人民都会想起这个特殊的日子,都会怀念人民的伟大领袖,都会来到毛主席纪念堂、韶山毛泽东广场或其他与毛主席紧密相关的地方,都会打开关于毛主席的照片,都会阅读毛主席留下的那些经典文章,都会朗诵起那些可以指导我们继续前进的语录,都会振奋起按照毛主席的教导继续前进的动力!

  2020年9月9日,马上就要到来了,我们需要再为毛主席献上一朵饱含怀念、崇敬与爱戴的鲜花。

  毛主席,是全体中国人民最亲的人,虽然他今天已经离开我们整整44周年了,但怀念、崇拜他的人却与日俱增,“毛主席万岁”的口号声在中华大地上不绝于耳,“毛泽东热”的群众活动一浪高过一浪……其中最重要的原因就是,毛主席不仅是叱咤风云、改天换地的民族英雄、世界伟人,更是全心全意为人民服务理论的提出者和模范践行者。

  毛主席经常喊的口号是:“人民万岁”,“同志们万岁”,“工人阶级万岁”!

  毛主席把人民看做上帝,看做创造世界历史的动力,当成推动历史前进的真正的英雄,是奴隶创造了历史而不是英雄创造了历史。

  毛主席说,千百万真心实意拥护革命的群众才是真正的铜墙铁壁,卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢,我们共产党人要密切联系群众,深入群众,拜群众为师,做群众的小学生。

  毛主席还说,我们共产党人好比种子,人民好比土地;我们共产党和人民群众的关系是鱼水关系,我们党永远不能离开群众,谁要是背离了为人民服务的宗旨,一定会失去民心,一定会走上邪路,一定会被人民所唾弃!

  毛主席说,我们共产党与国民党的根本区别是我们共产党处处要想到群众,为群众打算,把群众的利益放在第一位,这也是我们共产党人革命的出发点与归宿。

  毛主席他自己,就为革命牺牲了七位至亲!

  毛主席的话,毛主席制定的各项政策,之所以顺民心的民意,就是因为他们都是从群众中来又到群众中去的客观真理。

  毛主席建立了一个人民当家作主的新中国,这是一个工人阶级领导的、以工农联盟为基础的无产阶级专政的新型国家,毛主席把这个国家的一切深深打上了人民的烙印:人民政府、人民公仆、人民解放军、人民法院、人民检察院、人民公安、人民广播电台、人民文学、人民教育、人民体育、人民医院、人民邮电、人民铁路、人民币!

今日荐书

《举世悼念毛主席》

(点击上方图片进入微店购买)

  毛主席说,劳动者的最大权利是管理国家、军队、各种企业、各种公共事业的权利!

  是毛主席,第一次将人民提升到国家主人的最高地位,让每一个中国人都挺直了腰杆子、顶天立地、扬眉吐气!

  是毛主席亲手提拨了陈永贵、王进喜、吴桂贤、吕玉兰等一大批工农兵中的先进代表,让一个个的普通人进入到从中央到地方的各级党委和政府的领导班子,选拨出一大批愿意又有能力为人民服务的优秀党员干部,全国上下形成了空前大团结的局面。

  毛主席鼓励人民监督政府,他认为只有人人起来负责,只有个个都关心国家大事,只有敢于发动群众,改革各级政府工作中的缺点,才能跳出历史周期率。

  毛主席已经离开人民44周年了,但他这些振聋发聩的教导,依然是警钟长鸣、耐人深思!

  毛主席的一生,是敬重人民、信赖人民、依靠人民、拯救人、解放人民、牵挂人民、全心全意为人民服务的一生!

  在他生命的尽头,他最牵挂的就是人民,他最担心的就是人民会再吃二遍苦,重遭二茬罪。

  他担心“卫星上天,红旗落地”,他担心千百万革命烈士的鲜血白流了,他担心在中华大地上再出现人剥削人的现象!

  “一脸愁容忧华夏,两行泪水为黎民”——看到这张图片,能深入理解毛主席、读懂毛主席的人,眼泪水都会夺眶而出!

  毛主席说,我这个人没有私心,我不想为我自己的子女谋求什么,我只想中国的老百姓不要受苦受难!于是,毛主席以弥天大勇做了许多史无前例的大事,为中国和世界不愿意受压迫、不愿被剥削的人民留下了宝贵的精神遗产和历史经验。

  毛主席这样评价他自己:毛泽东这个人就是一个普通人,他不是皇帝,他只是人民的一个服务员。

  这就是我们的人民领袖啊!

  他的眼中只有人民,从来没有他自己!

  这样的人民领袖,我们不纪念,我们不怀念,我们不学习,我们不珍惜,那我们真就是没有希望的民族了!

  周总理说,毛泽东思想是永远唯一正确的思想,他来源于人民,扎根人民,灵魂是为人民服务的。

  我们要牢记周总理对毛泽东思想的这一评述!

  今天,让我们为毛主席献上一朵鲜花,以为我们情感的寄托,更作为我们学习毛主席著作、践行毛泽东思想这个新长征的起点。

【重磅预告】

万众悼念毛主席

9月9日红色小兵韶山直播

点击查看

  红色卫士

  2020年9月6日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章