当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南省南街村举行纪念毛主席逝世44周年活动

2020-09-10 08:04:07  来源: 红色南街村   作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  “我们向您老人家宣誓:我是一名南街村的共产党员,是党员就应该学习毛主席思想……”9月9日上午,《南街村共产党员誓言》一遍遍响彻河南省南街村东方红广场上空,南街村全体党员以敬献花篮、重温誓言的形式,纪念伟大领袖毛主席逝世44周年。

  三角梅盛开,九月菊绽放,东方红广场凝重肃穆。上午7点45分,南街村党委书记王宏斌带领党委、村委成员和八大部主任首先来到这里。面对圣洁的毛主席汉白玉雕像,王宏斌深情地说:“伟大领袖毛主席,今天是您老人家的逝世纪念日,南街村党委、村委全体成员以及八大部主任,向您老人家敬献花篮,以表达对您老人家的敬仰和感恩之情。”南街村党委副书记王继春和王金安抬起花篮拾级而上,把花篮安放在雕像基座正前方,并精心抚平缎带。“学习毛主席思想就应该破私立公,学习毛主席思想就应该廉洁自律……”王宏斌带领大家庄严宣誓,并向毛主席像深深地三鞠躬。

  统一着装的八大部和机关、宣教、老干部、技术中心、清真食品公司党支部全体党员、干部和职工代表随后到来,怀着无限崇敬之情向毛主席像敬献花篮、深施躬礼。“我是一名南街村的共产党员,是党员就应该为共产主义奋斗……”誓言声声、铿锵有力,表达了全村党员紧跟村党委,高举毛主席思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,红心向党、砥砺前行的坚强决心。(雷秀娟)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章