当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

乌有之乡举办纪念毛主席逝世44周年座谈会

2020-09-11 11:34:59  来源: 乌有之乡推文   作者:潇鸣
点击:    评论: (查看)

  【通讯员:潇鸣(2020年9月9日星期三)】

  毛主席是中国无产阶级劳动人民和世界被压迫民族的伟大领袖和革命导师,今天,他离开他终身为之奋斗的人民已经44周年了。

  随着岁月的流逝,越来越多的劳动人民大众越发怀念他,爱戴他,崇敬他,特别是越来越多的中国青年在向他靠拢,学习他的著作,研究他的人生,进入他的内心,领悟他的精神,追随他的方向。特别是在美帝国主义露出丑陋的嘴脸,暴露出凶恶的本性,全面围堵打压中国、急欲灭亡中共、肢解中国之际,让那些亲美精英们编造的灯塔光环很快褪去,中国共产党人和无产阶级劳动人民特别是爱国青年们正在加快觉醒,研读毛主席著作,向毛主席学习对美斗争的政治经验。

  在这样的背景下,乌有之乡于2020年9月9日星期三上午,由范景刚主持在北京举办了由各界老中青代表参加的纪念毛主席逝世44周年座谈会,中央政策研究室综合局原局长张勤德同志、原铁道部宣传部退休干部边红军同志、红色作家李世侠同志、中国科学院退休研究员魏成阶同志做了重点发言。

  发言中有同志结合抗美援朝70周年谈了毛主席依靠劳动人民战胜美帝的经验,联系四十年来剧变的事实,指出中国共产党人和无产阶级劳动人民只有靠毛泽东思想才能救中国,只有实行无产阶级劳动人民的大民主大力整党,纯洁共产党的组织队伍特别是干部队伍,端正路线方向,重归毛主席指引的科学社会主义方向,重建共产党和无产阶级劳动人民的血肉联系,才能战胜美帝国主义。靠脱离背弃工农劳动人民的资本特别是亲美买办,断无可能战胜美帝国主义。才能得到工农劳动人民的真心支持。

  面对现实,张勤德同志提出,要学习毛主席思想,发扬无产阶级劳动人民的大民主,抓好这个最大的“仁政”,挽狂澜于既倒,这是中国共产党人和觉悟的无产阶级劳动人民的自觉使命。

  边红军同志发言强调只有坚持阶级分析方法,运用阶级斗争思维才能正确认识和看待中美斗争。用阶级和阶级斗争的眼光看待中美斗争,首先要认清美帝国主义阶级本性。美帝国主义就是当前国际垄断资产阶级的总代表,是吸世界各国人民血的寄生虫。它是与世界无产阶级和劳动人民利益根本对立的阶级。二者从根本利益上是水火不相容的;从最终意义上是你死我活的。因此,把中美斗争不敢说是斗争,而说成是什么美好的“搏弈”,是多么荒诞、幼稚、可笑!所以我们不能对美帝国主义抱有任何幻想,要像毛主席教导的:丢掉幻想,准备斗争。也不要被什么第二大经济体与第一大经济体的斗争之类的论调所迷惑,更不要着迷地期望在美国选举中选出一个所谓对中国好的总统来,用阶级和阶级斗争的观点看待美帝国主义有利于我们的斗争。我们当前由于受阶级斗争熄灭论的影响,有人放弃这一思想武器,也造成了对美帝斗争的被动局面。比如笼统地不加分析地全面肯定东方文化,全面否定西方文化,就给人抓住了把柄;还有把中国优秀传统文化超阶级地归结为孔子的儒家思想,要求学生全文背诵“弟子规”等都造成了对敌斗争的被动局面。

  魏成阶同志用自己亲历和亲知的故事说明了毛主席对发展科学技术的重视和对科技人员的关心,驳斥了所谓毛时代耽误科技发展的谬论,更用事实揭露了后毛时代所谓科学的春天是个颠倒黑白的大骗局,今天人们看到了“市场换技术”、“造不如买,买不如租”的恶果。

  范景刚总结认为,对毛泽东时代的认识、对毛主席的态度、对当今时代的看法分歧的背后,根本上说是阶级立场的差异,这是问题的本质。站在作为工人阶级先锋队的真正的共产党和工农阶级劳动人民的立场上看,与站在反动势力立场上看,二者不可能有多少共识。有人把经济规模达到了世界第二吹捧为伟大成就,有人感叹自己就业不稳定,生活仍艰难,六亿人民月入仅千元,GDP世界第二于己何干?!两极分化绝不是社会主义!毛主席是无产阶级的领袖,怎么会得到资本势力的热爱?!由此,就能明白为什么纪念毛主席的热潮主要发生在民间,而淡化甚至否定和歪曲诋毁毛主席的事情主要发生在精英群体中。中国的未来,取决于两个阶级、两条道路的斗争。

  我们纪念毛主席,最深远的意义,就在于学习掌握毛主席思想,作为真正的共产党人和无产阶级劳动人民的战斗武器,迎战党内外、国内外反动势力,去争取科学社会主义事业的新胜利。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章