当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

武汉人民想念毛主席!武汉纪念毛主席逝世44周年纪实(下)

2020-09-11 14:52:26  来源: 红歌会网   作者:蓝天白云
点击:    评论: (查看)

  武汉三镇人民在循礼门武汉剧院,举行纪念毛主席逝世44周年活动后,集结来到毛主席工作生活的地方,——武昌农民运动讲习所,同早已到来的新四军老战士等工农兵群众汇合,缅怀人民领袖毛主席!

  一、武汉人民想念毛主席

  这次武汉纪念毛主席逝世44周年,最大的亮点,是武汉29个企业的职工代表,集体向毛主席敬献鲜花,深切缅怀在毛主席领导下,工人阶级领导一切,建设社会主义的伟大时代。在纪念活动结束后,他们在小公园举行座谈,看看毛主席逝世后工人阶级下岗失业的苦难,四个现代化被推迟百年的现实,怎么办?无产者联合起来,我们要做天下的主人!

  他们在献花后在毛主席像前合影留念,决心学习运用毛主席思想,掌握本属于我们工人阶级的一切权利。

  毛主席的红卫兵来到毛主席雕像前,向毛主席献花,缅怀在毛主席领导下波澜壮阔的峥嵘岁月,不忘初心,继续革命!

  柳英发等向毛主席敬献鲜花。

  毛主席的红小兵来到毛主席雕像前,向毛主席献花,怀念在毛主席领导下,少年儿童争做共产主义事业接班人的美好时代!

  毛主席的红小兵李芳、银河向毛主席雕像敬献鲜花。

  二、纪念活动中,武钢职工代表、汉南农民代表、解放军指战员代表、教师、医生在纪念会上发言,最后由新四军老战士讲话。共同缅怀人民领袖毛主席领导,人民当家做主人,艰苦奋斗建设新中国的时代,我们要永远高举毛泽东思想伟大红旗,让工人阶级和广大劳动人民成为国家的主人!

  荆门高级教师蔡礼生发言,缅怀毛主席时代人民当家做主,决心继续革命!

  三、武汉人民歌唱毛主席

  纪念活动举行即兴文艺活动,用歌声表达对人民领袖毛主席的怀念。

  红色网友思嘉演唱了《手拿蝶儿敲起来》,用歌声缅怀毛主席领导,医疗、教育、住房、就业无忧的时代,用歌声历数离开毛主席后“人间的苦”,高楼本是穷人修,多少穷人无房住的时代不改变行吗?

  这是思嘉在演唱《手拿蝶儿翘起来》。

  红色网友王红演唱,毛主席诗词《蝶恋花.答李淑一》,缅怀毛主席的亲人等无数革命先烈为无产阶级革命事业英勇牺牲,我们决不能让革命先烈的鲜血白流,将革命进行到底!

  王红在演唱《蝶恋花.答李淑一》

  ……

  武汉纪念活动在《大海航行靠舵手》歌声中结束。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章