当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

云南人民纪念毛主席逝世44周年(图)

2020-09-15 08:29:06  来源: 红歌会网   作者:刘光华
点击:    评论: (查看)

  九月九日,云南人民怀着对伟大领袖毛主席的无产阶级感情,隆重集会,热情赞颂毛主席带领全党、全军、全国人民建立新中国,进行社会主义革命和建设取得的丰功伟绩。

  连日來,昆明、玉溪、大理分别举行大型群众集会,文山、祥云、腾冲、德宏、陇川、迎江、寻甸、罗平、西双版纳等地纷纷以座谈会等形式纪念毛主席逝世44周年。

  今年纪念会的特点是:早筹备,参加人员多,场面大、热烈而隆重,不少体制內的老干部、文革中上山下乡的知识青年代表、军队复转人员、当代大学生代表、民间红歌会人士等齐聚一堂表达一个心声:毛主席永远是中国人民最伟大的领袖;毛主席的恩情世世代代不能忘。代表们的发言,特别颂扬了毛主席晚年的重大贡献。

  代表们在回顾毛主席的教导“社会主义是一个相当长的历史阶段。在这个阶段中,始终存在着阶级、阶級矛盾和阶级斗争;存在着社会主义和资本主义两条道路的斗争;存在着资本主义复辟的危险性”……这是对马克思列宁主义的极大丰富和发展,是指引无产阶级进行社会主义革命的斗争方向,是对人类做出的极大贡献!

  《共产党宣言》中说,无产阶级革命的全部内容,可以用一句话概括起來,就是消灭私有制。毛主席说要实现马克思主义中国化,就是要结合中国的革命实际应用马克思主义。与“中国化的马克思主义”是有本质区别的。 参加纪念会的代表情不至尽地高唱《东方红》、《大海航行靠舵手》、《国际歌》。

  会议报道组

  2020年9月9日
注:发表前略有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章