当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

保定人民深情纪念毛主席逝世44周年(组图)

2020-09-15 14:07:42  来源: 红歌会网   作者:萧萧风
点击:    评论: (查看)

  最大的恩人毛主席,最亲的亲人毛主席。

  2020年9月9日,是毛主席逝世44周年的忌日。在这万分悲痛的日子里,众多的保定人民,怀着极为悲痛的心情,一大早,就从四面八方来到毛主席像前,沉痛纪念伟大领袖毛主席。

  本组图就是纪念活动的实况照片和录像截图,请同志们关心、关注,大家共同纪念恩人毛主席。

  主持人程同志致辞:

  同志们、朋友们:

  今天,是毛主席逝世44周年。和往年一样,我们聚合在毛主席像前,俯首沉思,热血和激情同在。

  大家知道,我们面前这座毛主席塑像,始建于上世纪1968年,而1988年险些被毁,是河北建设集团职工和家属们保护下来。2006年公司投资400万元修建了毛主席像广场,成为保定红色纪念活动的圣地。

  这座诞生于火红年代的毛主席塑像,从底座到手指尖高12.26米,象征着毛主席的诞辰日;从脚底到指尖高7.1米,象征着共产党的生日;底座高5.16米,喻意党中央的“5.16”通知。这一组组数字,生动地反映出设计者的别具匠心,让我们感觉气势磅礴的毛主席塑像,像一座凝固的丰碑,像一段凝缩的历史,在警示当今,昭示未来。

  19世纪末,中国沦为半殖民地半封建社会,面对西方列强肆无忌惮的掠夺,有人感叹中国碰上了“数千年来未有之变局” 。为了改变这一历史现状,无数志士仁人,曾前仆后继、浴血奋战,但都失败了。历史证明,改变中国“数千年未有之变局”的人无疑是毛泽东,他让中国千年衰败历史就此翻盘。

  新中国的成立和社会主义制度的确立,实现了中国几千年来最深刻最伟大的社会变革,没有之一。同时,他为此后中国社会的一切进步和发展奠定了坚实的经济基础和政治制度保障。

  当前,我国正处于近代以来社会发展最关键时期,世界处于现有的国际秩序正在解体之中,那些“中美是全球经济的伙伴,但引领世界的是美国。美国已经主导了体系和规则,中国愿意加入这个体系,也尊重这个规则,希望发挥建设性作用”的陈词滥调应当休矣。因为,搞殖民经济、爬行主义,洋奴哲学,没有出路。

  “凭阑静听潇潇雨,故国人民有所思。” 这是毛主席《有所思》诗中的两句,寓意丰富。从这两句诗中我们可以知道,面对当时国内外严峻形势,毛主席忧患如山。为此,他居安思危,洞若观火地提出了“培养和造就千百万无产阶级革命事业接班人”的战略思想,并贯彻落实到社会各个领域之中.

  同志们、朋友们,中国的前途不在GDP指标的增长,不在少数人的先富,更不在文化上的复旧复古,中国的前途取决于社会主义制度,取决于共产党的正确领导,取决于用马列主义、毛泽东思想武装起来人民的钢铁意志。

  铁的实事证明, 过去,中国人民拥护和爱戴毛主席是发自肺腑的。今天,中国人民宣传和捍卫毛泽东思想是真心诚意的。因为,毛主席的伟大,人民最懂!

  马列主义必胜!

  毛泽东思想必胜!

  人民必胜!

  谢谢大家!

  周同志发言:

  同志们,朋友们,革命的红友们,大家上午好?

  今天我们怀着无比沉痛的心情, 含着热泪,来到毛主席像前,纪念毛主席逝世44周年!

  首先给我们的开国领袖毛泽东主席深深的鞠上一躬。

  感恩他一生全是为了国家,全是为了人民!

  毛主席呀毛主席,44年了人民不会忘记您!

  一九七六年9月9日,零点10分,一生敬重人民、依靠人民、拯救人民、解放人民,全心全意为人民服务的无产阶级革命的领袖毛主席与世长辞。他离开了我们,这一刻,天地同悲,人民哭泣,地球也停止了转动!

  毛主席的一生,是为人民服务的一生,没有半点私心,一心为公,一肩重任,两袖清风!

  毛主席青少年时就立志救国,他为国筹谋,建立了一支人民的军队,建立了人民的党叫共产党。领导着人民经历了千辛万苦、英勇奋战,赶走了日本帝国主义,打败了蒋家王朝,建立了一个繁荣富强的新中国。

  毛主席不但是思想家、政治家、哲学家、军事家,更是经济家!

  建国后,您带领着人民大搞经济建设、为祖国为人民操碎了心。

  兴修水利大搞农田基本建设,您发令一定要根治海河,您带领着亿万人民修建了八万四千多座水库。

  您制定了八字宪法,使农业旱涝保丰收,人民过着衣食无忧的幸福生活!

  您制定了鞍钢宪法,制定了教育方针。您大搞国防建设,两弹一星,使敌人闻风甚胆!

  您消灭了黄赌毒,消灭了黑社会,让祖国人民安泰祥和,让我们的民族真正屹立在世界东方!

  在您的晚年,还担心着人民会不会再吃二遍苦,会不会再受二茬罪。所以不惜一切代价,发动了无产阶级文化大革命。那真是有史以来最清廉的年代。

  毛主席的丰功伟绩.千言万语道不尽!

  您的恩情比天高、比地厚、更比海深!

  毛泽东您是农民的儿子,您是百姓的贴心人、您是历史画卷中的精华、您是喊出人民万岁的领袖!

  不朽的九月九啊!铸就中华大国鼎香火烧不尽,怀念到永恒!

  东方真神,毛泽东!

 

 

  萧萧风 2020.9.13

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章