当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

不忘初心 砥砺前行—纪念毛主席诞辰127周年暨抗美援朝出国作战70周年活动在京隆重举行

2020-11-05 09:37:47  来源: 中红网   作者:杨建国
点击:    评论: (查看)


  为纪念毛主席诞辰127周年以及抗美援朝出国作战70周年,由“主人公”网站主办的“不忘初心 砥砺前行——纪念毛主席诞辰127周年暨抗美援朝出国作战70周年”活动于2020年11月1日在北京隆重举行。(中红网杨建国摄)

  这次活动由主人公网站长乔然主持。(中红网杨建国摄)

  活动伊始,充满朝气与激情的年轻人怀着崇敬之情,手捧鲜花走向经历革命战火的老革命家,毛主席警卫员、中央警卫局政治部原主任李宗信(右二)、炮兵老首长罗择(右三)接受青年献花。全场掌声雷动,人们对革命前辈们的艰辛付出表达崇高的敬意,珍惜来之不易的幸福生活。(中红网杨建国摄)

  国家审计署原工会副主席、中国红色历程研究会会长、全国马列毛学习联谊会负人马青柯在现场发言。(中红网杨建国摄)

  毛主席警卫员、中央警卫局政治部原主任李宗信在现场发言。(中红网杨建国摄)

  北京八路军山东抗日根据地研究会会长、陈士榘上将之子陈人康在现场发言。(中红网杨建国摄)

  军事评论家彭光谦少将在现场发言。(中红网杨建国摄)

  昆仓策研究院副院长、王立华大校发言。(中红网杨建国摄)

  新四军五师后代和延辉艺术团给大家呈现了精彩纷呈的节目。(中红网杨建国摄)

  新四军五师后代和延辉艺术团给大家呈现了精彩纷呈的节目。(中红网杨建国摄)

  新四军五师后代和延辉艺术团给大家呈现了精彩纷呈的节目。(中红网杨建国摄)

  活动结束后大家在一起合影。(中红网杨建国摄)

  中红网北京2020年11月1日电(杨建国)

  由《主人公》网站主办的不忘初心、砥砺前行—纪念毛主席诞辰127周年暨抗美援朝出国作战70周年活动于2020年11月1日在北京隆重举行。

  中共中央组织部原部长张全景、中共中央宣传部原部长王忍之向这次活动表示祝贺。文化部原代部长贺敬之派代表参加了此次活动。纪念活动在雄壮的《东方红》乐曲中拉开帷幕,全体人员肃立高唱《东方红》表达对毛主席和老一辈无产阶级革命家的深切缅怀。活动伊始,充满朝气与激情的年轻人怀着崇敬之情,手捧鲜花走向经历革命战火的老革命家,毛主席警卫员、中央警卫局政治部原主任李宗信、炮兵老首长罗择接受青年献花。全场掌声雷动,人们对革命前辈们的艰辛付出表达崇高的敬意,珍惜来之不易的幸福生活。

  受活动组委会的委托,乔然、随传法、李秀敏等同志在2020年10月间相继走访、看望慰问了抗战老兵、志愿军老兵,给他们送温暖,带去米面粮油等生活用品,带去八路军军帽、毛主席像章等精神食粮,还带了医护人员对老兵们的身体进行体检,送医送药。活动现场还播放了8分钟的小视频给予展现。纪念抗美援朝不仅在线上,在会场,还在线下开展进行。这次活动由主人公网站长乔然主持。

  参加这次活动并发言的有国家审计署原工会副主席、中国红色历程研究会会长、全国马列毛学习联谊会负责人马青柯;毛主席警卫员、中央警卫局政治部原主任李宗信;北京八路军山东抗日根据地研究会会长、陈士榘上将之子陈人康;军事评论家彭光谦少将;昆仑策研究院副院长王立华大校;萧军研究会常务副会长啸鸣;新华社特约经济评论员余云辉;北京大学博土生导师巩献田;志愿军烈士后代代表邓其平;北京八路军山东抗日根据地研究会青年部部长胡山;北京八路军山东抗日根据地研究会青年部黄明娥;中央政策研究室综合局原局长张勤德等。参加活动的单位有全国马列毛学习联谊会、毛泽东思想旗帜网、中国毛泽东研究院、中国红色历程研究会、萧军研究会、中国知青联盟、延辉艺术团。中国经济新闻联播、《中华魂》杂志社、《祖国》杂志社、中国红色旅游网、山水摄影网、等单位的代表百余人参加。

  这次活动中有著名诗人蔡诗华为纪念活动献出的诗歌及多名书画家捐献的书法、新四军五师后代和延辉艺术团给大家呈现了精彩纷呈的节目。最后全体演员登上舞台,和与会代表共同高唱《没有共产党就没有新中国》,活动落下帷幕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章