当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东人民在文革时期的工厂高调纪念毛主席,赞!

2020-11-25 11:43:13  来源: 哇事记   作者:李书农
点击:    评论: (查看)

  近年来,人民群众在现实与历史的反思中,越发惊觉“公者千古、私者一时”的真谛,归根到底,毛主席是对的。一浪高过一浪的“毛泽东热”在神州大地持续涌现,就是最好的明证:人民想念毛主席、呼唤毛泽东思想回归。

  每年但凡与毛主席相关的重要节点——5.1、5.16、7.7、8.1、9.9、10.1、12.26等——民间都会如春天百花盛放一样自发涌现许多有意义的纪念毛主席的活动,以此表达对人民领袖的感恩思念之情。

  今年最隆重的12.26即将到来,纪念的红潮提前到来。前不久首都北京的群众和民间学者们合力组织一场纪念毛主席诞辰的盛会,不少开国名将之后都出席,引人关注,此后全国各地开始涌动各种纪念活动。其中山东群众显得特别亮眼,他们特意在毛泽东时代文革时期的工厂旧址上展开活动,并以“诗+歌+舞”三重形式来纪念,展现了一种独特的历史态度,让人惊叹。

1.png

  此次山东人民群众“纪念毛主席诞辰127周年”活动,是11月中旬在沂蒙山区岱崮地貌风景区毛主席雕像广场举行。广场上的汉白玉毛主席雕像重达38吨,是目前中国最重最大的毛主席雕像(上图第一张),其基座上面用鎏金大字写着毛主席题词:好人好马上三线。而毛主席像所在的这个地方,其实是上世纪毛主席时代文革时期全面贯彻毛主席“工业化思想路线”推进大小三线建设时打造的兵工厂,工厂及其工业创新项目,改开后都被下马了。

  现在这个旧厂址被改建成纪念馆(上图第三张图),馆内生动展现了山东人民于文革期间为中国工业化进程所做的一系列高科技创新(下图),当大家看到这些有价值的军工创新项目,改开后都被下马了,都觉得极其可惜,然而这些项目和物品的曾经存在,却又让人民如今更加的怀念毛主席。

2.jpg

  只见活动现场红旗飞扬、群众热情似火。大家以最美的歌声、最热情的舞蹈献给毛主席,更以最美好的诗词写给毛主席——现场有个叫东方厦的民间诗人,即席作了两首诗纪念此次活动:“红友组团岱崮行,豪歌一路伴晨风。梦中几回萦三线,谋远谁人建伟功。峻岭盈眸飘赤帜,群山遍野燃红枫。感恩领袖初心在,漫步熙阳沐暖冬。”外一首:“郯城儿女寄深情,舞献崮乡喉靓清。东圣像前恭敬意,初心启后尽愚衷。高歌壮志山风和,炫步轻姿妇孺同。遥望韶山流喜泪,云天万里雁横空。”读来伤感中又那么的振奋人心。

3.jpg

  确实,历史会被人任意描画,但真相会被发现;反毛公知可能会继续抹黑他老人家,但人民的眼睛是雪亮的。“公者千古,私者一时”,毛主席在中国人民心中的光辉形象亘古不变、人民对毛主席的感恩和热爱之情谁也撼动不了。对此,主流舆论可能漠不关心,但是群众不在乎,纪念毛主席、感恩毛主席的场景和呼声并不因为你们的不报道而有所减弱,这种怀念毛主席的民间力量无处不在,正在形成一股壮阔的红色潮流在神州大地持续的翻滚奔腾。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章