当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席警卫纪念杨开慧、毛岸英:人民没有忘记毛家英烈们!

2020-12-01 10:41:22  来源: 红色小兵   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  据中红网-中国红色文化旅游网江山、陈胜同志的报道,2020年11月28日,毛主席警卫和身边工作人员王明富、曾文、李宗信、刘纪春等20余位同志,在北京泽园酒家隆重举行纪念杨开慧烈士就义九十周年、毛岸英烈士牺牲七十周年追思会。

  十一月,是一个沉痛悼念的月份。

  中国人民伟大领袖毛主席的两位至亲,都在这一月为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命!

  山河呜咽,草木含悲!

  虽然,今天的主流媒体上,我们很少看到悼念杨开慧烈士和毛岸英烈士的文章,我们甚至还看到了令人愤怒不已的恶行:一些主流大号和一些电影上,采用含沙射影、玩文字游戏的方式,来污蔑我们英烈,从而达到抹黑毛主席、丑化光荣伟大正确光荣的中国共产党、颠*覆中国的社会主义制度的险恶目的!

  但,他们的阴谋诡计早就被人民识破!

  一浪高过一浪的纪念毛主席的热潮将一切小人们的卑鄙伎俩淹没,新爆料出来的关于毛岸英的影像资料迅速走红网络,无声中传递的讯息是:人民从来没有忘记毛主席,人民从来没有忘记为人民服务的人,人民从来没有忘记毛主席一家为了中国人民的革命事业牺牲的六位亲人。

  1929年,毛主席的妹妹毛泽建牺牲,时年24岁。她在狱中写下了“誓死为党”,“毛泽东是大有希望的,革命一定会胜利”等血书,她对党的赤胆忠诚,她的坚贞不屈,在中国革命史上写下光辉一页。

  1930年,毛主席的夫人兼战友杨开慧同志被国民党反动派杀害,时年29岁。她在狱中留下的遗言是:“我死不足惜,愿润之革命早日成功!”她的一生是短暂的,但又是辉煌的。

  1935年,毛主席的胞弟毛泽覃牺牲,时年30岁。毛泽覃是毛氏三兄弟中走向武*装斗争的第一人,是我们红军优秀的指挥员,是毛主席与朱德井冈山会师的重要联络人。毛主席曾自豪地说过:我们毛家出了一个大将军!2009年,毛泽覃被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

  1943年,毛主席的胞弟毛泽民牺牲,时年47岁。他在新疆狱中,视死如归:我决不脱离党,我不放弃共产主义立场,我们共产党员有他的气节!2009年,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  1946年,毛主席的侄子毛楚雄牺牲,他牺牲那年才19岁,还是个毛孩子。

  1950年,毛主席的儿子毛岸英牺牲,时年28岁。岸英曾问:“我做毛泽东的儿子合格吗?”毛主席说,岸英只是中国人民志愿军中一个普通战士,不要因为是我的儿子,就当成一件大事。

  中红网总编辑江山讲述了杨开慧烈士和毛岸英烈士的故事。

  1910年,年轻的毛主席在辛亥革命前夜改写了一首诗赠予自己的父亲:

  埋骨何须桑梓地,

  人生无处不青山。

  这是毛主席对中国人民的承诺,他用为人民服务的一生实践了这个诺言。

  毛主席,不仅仅自己走上了为国为民的道路,他还带领一家人都走上了革命的道路,都没有“埋骨桑梓地”。

  英雄的鲜血染红了革命的红旗,人民永远不会忘记为人民的事业奋斗牺牲的英烈们!

  毛主席警卫陈国民主持本次活动。

  正如主持这次追思会的陈国民同志所说,杨开慧、毛岸英同时被中国人民推选为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物,这在中国家庭中是绝无仅有的。

  毛主席是全心全意为人民服务的人,他把自己能贡献出来的生命、热情、才华、荣誉和至亲,全都献给了中国人民!

  毛主席的一生是爱国爱民、献青春、献劳苦、献智慧并献出六位亲人生命的一生!

  毛主席是彻彻底底为人民服务的,他为了人民,无所顾忌,哪怕粉身碎骨!

  中国能有这样伟大的人民领袖,是中国人民的骄傲,是中国共产党的光荣!

  这样的伟人我们不怀念,我们不铭记,那真的就是没有希望的奴隶之邦了!

  小编以为,我们今天怀念毛主席的最好方式,就是学习毛主席的全心全意为人民服务的精神,坚持走毛主席指引的社会主义道路!

  继承毛主席的革命遗志,才是对毛主席最好的纪念。

  毛主席警卫王明富讲话。

  在这次追思会上,毛主席警卫、解放军305医院原政委王明富同志,就发表了题为《毛主席为我们讲为人民服务》的主题讲话。

  王明富同志的讲话,指向是非常明确的,我们今天,不能仅仅停留在对毛主席丰功伟绩的评价上,对毛主席时代创造的人民当家做主、人民扬眉吐气的美好回忆中,我们更应该去学习毛主席,去按照毛主席说的去做!

  王明富同志说,毛主席当年曾专门为警卫人员做过一次为人民服务的讲话,毛主席说:你们为人民服务,我也为人民服务,我们共同为人民服务。

  那么,为什么要为人民服务呢?怎样去为人民服务呢?

  王明富同志说:

  一、为人民服务是做人做事的志向、人生观,是毛主席率先提出的共产主义道德的基本特征和规范,也是全体中国共产党党员和国家工作人员的法定义务!

  二、为人民服务就是要去推*翻一个旧世界,打倒一切欺压人民、剥削人民的反动派、帝国主义、黑暗的旧社会,建设一个没有人剥削人、人压迫人的社会主义制度。

  三、为人民服务,就是要坦荡无私、毫无自私自利之心,就要坚持走群众路线,永远和群众在一起,永远和人民心连心。

  四、为人民服务,就要完成党和国家交给的各项任务,做好自己的本职工作,当好人民的勤务员。

  毛主席还说:为人民服务,就是要为国家富强和人民的幸福奉献一切!

  读到这里,小编感觉对毛主席《为人民服务》的理解更深了一层。

  今天,我们在许多地方都能看到“为人民服务”的标语、牌匾,但我们需要问一问,有几个人做到了全心全意为人民服务,又有几个人做到了摆脱小家庭的岁月静好、儿女情长 ,肩负起民族振兴和社会主义的进步事业,甘愿牺牲个人利益并为之奋斗终生呢?

  毛主席做到了!

  毛家烈士们做到了!

  人民英雄们做到了!

  真共产党人做到了!

  红色小兵

  2020年11月30日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章