当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

震撼!北京传来5场纪念毛主席诞辰127周年大型活动,毛主席的孙媳刘滨也参加了

2020-12-12 11:24:11  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  盼望着!

  盼望着!

  2020年12月26日这一天,终于临近了!

  每年12月份,我们的心情总是激动的,我们的热情总是饱满的,我们对社会主义中国的前途更是充满希望的!

  看吧,在距毛主席生日还有还有半个月的日子,北京人民已经连续举行5场隆重纪念毛主席诞辰127周年的大型活动!

  一、毛主席孙媳刘滨出席纪念活动

  12月6日,纪念开国领袖毛主席诞辰127周年暨《保卫毛泽东》一书首发仪式在北京国二招隆重举行,参会的嘉宾有:毛主席孙媳刘滨、毛主席生活管理员吴连登、还有毛主席的警卫曲琪玉、王明富、刘纪春等。

  全体起立唱国歌

  在这次纪念大会上,主持人特别提到,面对2020年突如其来的新*冠*肺*炎疫情,毛主席给中国人民留下的从物质到精神的宝藏,再一次得到人民的广泛认可!

  小编也在回顾这不平凡的一年时感叹:从公有制经济展现的强大物质力量,到社会主义可以集中力量办大事的优越性;从人民解放军、人民医院为人民服务的精神到广大人民群众自觉防*疫所展现的集体主义精神,从备战备荒的忧患意识,到中医药是一个伟大的宝库再到“党组织、科学家、人民群众实现三结合的防*疫思想——毛主席,指引着我们从一个胜利走向另一个胜利!

  在这次大会上,吴连登同志再次为毛主席澄清、正名:“毛主席的稿费高达1亿三千多万元”是一个重大谣言,我们要向人们解释清楚。毛主席的唯一追求是为人民服务,我们不允许任何人污蔑、攻击我们的伟大领袖毛主席,我们要保卫毛主席!

  二、湖南大厦举行纪念毛主席活动

  2020年12月9日,纪念毛主席诞辰127周座谈会在北京湖南大厦举行。

全体起立合唱《东方红》

  参加纪念活动的有:毛主席警卫与身边工作人员陈长江、赵延河、李宗信等,还有原中央文献社长李庆田、毛主席纪念堂领导李处长、红色企业家等150余人。

  陈长江在讲话中说,国家之所以一天一天强大起来,是离不开马列主义、毛泽东思想的指导和共产党的领导。

图片

在这次大会上,我们有幸看到了中国人民志愿军老战士、电影《英雄儿女》中王成的原型之一蒋庆泉。他的出现,有力回击了网上一些人造谣王成是不存在的,是宣传出来的谣言。

  三、慈孝宫举行纪念毛主席活动

  2020年12月8日,北京慈孝宫隆重举行了“不忘初心,牢记使命——纪念毛主席诞辰127周年”大会。

  毛主席的扮演者和周总理扮演者

  据介绍,参加本次活动的媒体单位有中国网、人民日报海外长城网等几十家媒体单位,联合主办单位包括文化部的赤子杂志社、中国社会主义文艺学会书画院,还有人民日报(新闻战线专题部)等,还有原八三四一部队首长们、毛主席的特型演员们,阵容非常强大,充分展现了人民群众对毛主席越来越强烈的怀念。

  有的毛主席警卫员说,我们来参加这次大会,许多人给我们鼓掌。我们觉得,这掌声属于毛主席,我们应该感谢毛主席给了我们这些光荣!

  有人说,毛主席教育了我,哺育了我,我的一生是毛主席给的!

  有人说,我们今天的幸福生活,是老一辈无产阶级革命家特别是毛主席一家用生命为代价,为我们奠定的基础。

  吃水不忘挖井人,幸福不忘毛主席!

图片

  各路媒体记者争相采访

  还有人说,很多专家、信佛信道的人说,1893年12月26日,上苍赐给了中国人民一个伟大的生命,他就是东方巨人——毛主席!

  小编没有身处现场,但通过照片也强烈感受到,外面是寒风刺骨,会场里却是热火朝天,喜气洋洋,气氛热烈!

  四、毛家壹䪽举行纪念活动

  2020年11月26日,为了弘扬毛主席的光辉思想,歌颂毛主席的丰功伟绩,毛主席身边工作人员代表、8341部队、毛主席警卫员代表等在北京毛家壹䪽举行了纪念毛主席诞辰127周年系列活动研讨会。

  小编以为,这是一次重要的会议,未来我们到底该如何更好的纪念毛主席,这需要集中大家的智慧,共同去努力!

  五、主人公网举行纪念毛主席盛会

  2020年11月1日,主人公网偕同中国毛泽东研究院、中国知青联盟网、全国马列毛学习联谊会,在北京举行纪念毛主席诞辰127周年暨抗美援朝出国作战70周年盛会,引发热烈反响。

  中共中央组织部原部长张全景、中共中央宣传部原部长王忍之向大会发来了祝贺。

图片

  马青柯同志说:毛主席是集多个大家于一身的传奇式革命领袖。

  毛主席警卫员李宗信,在大会上讲述了毛主席出兵朝鲜决策的来龙去脉,澄清了许多重大历史问题。

  王立华大校斥责了一些人借张东荪事件向毛主席泼污水。

  知名战略问题专家彭光谦少将痛斥反*毛反*华势力时说:毛主席是一切反动派的克星,因为毛主席的骨头最硬。

  彭少将还说,唯有毛主席,时间越是久远,人民群众对他的思念与爱戴就越是强烈。

  是的,2020年的实践完全证明了这一论断。

  2020年,面对美国特朗普政府继续发动的贸*易*战和在中国周边的挑衅,人民想到了毛主席的那句名言:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

  2020年,面对南方的洪水,我们发现,是毛主席时代建造的那一座座大坝、水库救了我们!

  2020年,面对以方*方代表的国内汉*奸势力,我们坚持毛主席的持久战思想,又采取了“围点打援”的策略,初步在舆论上形成了对公知人人喊打的氛围!

  2020年,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年时,毛主席的话一次又一次响彻云霄,中国人民发现还是毛主席的话解气、到位、深刻、朗朗上口!

  2020年,是“打工人”觉醒的一年,在知乎上、在抖音上、在微博评论区里、在微信公众号的文章中,资本家、剩余价值、《国际歌》、毛主席被频频提起!

  2020年,毛主席万岁,被更多的年轻人喊出!让这个喊声,再次响彻中华大地吧,从此不再停歇!因为只有这个喊声,才能驱散神州的阴霾,才能喝退帝国主义的野心!

  无数的事实都在证明这样一个真理:毛主席是对的,毛主席的高瞻远瞩和英明伟大,我们今天还远远没有理解;毛主席的思想是超越时空的,我们今天在面对各种事务时,更加需要毛主席了!

  于是,2020年,越来越多的中国人特别是年轻人,开始想念毛主席,开始怀念毛时代,开始读起《毛泽东选集》。

  虽然,毛主席已经离开我们整整44周年了,但全世界范围内却掀起了一浪高过一浪的“毛泽东热”,这已经成为古今中外历史上的一大奇观,估计亦会成为空前绝后之“唯一”!

  毛主席万岁!

  毛主席永远和我们在一起!

  让纪念毛主席的热潮,来得更猛烈些吧!

  红色卫士

  2020年12月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章