当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

四川射洪市舞蹈大赛太和街道海选赛圆满举行 300余人“秀”不停——纪念毛主席诞辰127周年文艺演出活动

2020-12-14 15:19:25  来源: 中国网   作者:杨馝
点击:    评论: (查看)

  11月24日下午,“礼赞新时代 阔步新征程”宣传贯彻党的十九届五中全会精神、纪念毛泽东同志诞辰127周年文艺演出——射洪市舞蹈大赛太和街道海选赛在射洪市太和街道未来广场举行。本次活动以弘扬社会主义核心价值观为引领,聚焦党的十九届五中全会、毛泽东同志诞辰127周年等重大时间点,以群众喜闻乐见的形式宣传全会精神,现场观演群众数千人。

  天气虽冷,但仍阻挡不了参赛队伍的豪迈激情与现场观众的火爆热情,现场观众里三层外三层。在现场,参赛乐曲时而铿锵有力,时而古典优雅,时而动感十足,时而婉约悠扬……射洪市社区教育学院、黄磉浩社区文体队带来的古典舞《思兮》《京城情韵》舞姿优雅、柔美大气,为现场观众带来了精彩绝伦的视听盛宴;德胜街社区文体队表演的曳步舞《谁是英雄》动作整齐划一,快速有力,充分表达了舞者活泼、洒脱的精神生活,对促进全民健身具有积极作用;射洪城西学校小姑娘们表演的《多嘎多耶》,音乐强悍有震撼力,洋溢着朴实的民族风情。还有寓教于乐、趣味普法的《法治宣传暖人心》,歌颂美好生活、赞美脱贫攻坚成果丰硕的《幸福中国一起走》,以及礼赞祖国、讴歌时代的《祖国颂》等节目,欢快的舞蹈吸引了众多群众驻足观看,观众深切感受到了革命胜利的来之不易和对毛泽东同志的无限敬仰和深切怀念,现场掌声喝彩声此起彼伏。

  据了解,本次活动也是射洪市太和街道社区教育学校的一次教学成果展示。通过前期征集报名,来自街道各社区、学校的300余名学员观看并参与了演出和比赛。在整场演出、比赛中,无论是主持、表演还是现场摄影、摄像全部由来自街道社区学校的学员完成,且均由学员自编自导自演,题材丰富创新,形式新颖多样,内容鲜活有趣。通过本次展示和总结,太和街道社区教育学校将进一步整合资源,发挥街道、社区教育功能,多层次、多渠道开展社区教育活动,为社区居民提供更多内容丰富、形式多样的文化大餐,吸引更多市民参与学习,提升居民群众文化内涵,从而构建立体化、多层次的基层治理体系,进一步提升治理效能。

  经过激烈的角逐和评委的认真评审,来自射洪社区教育学院、黄磉浩社区、德胜街社区的3支队伍脱颖而出,此后将代表太和街道办事处参加射洪市舞蹈大赛。(杨馝)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章