当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

交通工程系开展纪念毛泽东诞辰127周年演讲比赛

2020-12-14 19:28:26  来源: 福建林业职业技术学院-交通工程系官网   作者:苏朋朋
点击:    评论: (查看)

  2020年是中国伟大领袖毛泽东主席的第127个诞辰日,他的名字被每个中国人铭记,我们依然可以在中华大地上寻找到他的身影,每一束红旗下都有他留给我们的财富,为了怀念伟人,12月8日下午,我系在实训四举办“纪念毛泽东诞辰127周年”为主题的演讲比赛。

  在比赛过程中,每一位参赛选手都有自己独特的见解,用通俗易懂的语言带领大家重新领略了伟大领袖毛泽东的一生,用自己扎实的文化功底、富有感情的述说表达对毛主席的想念,他们把深情带入演讲,以红色为主题的PPT像是一面旗帜,在大家面前升起。评委秉持着毛主席“实事求是”的精神,公平公正的为选手评分,最后综合评定获得一等奖的小组为:工程造价2006班黄亮,二等奖:工程造价2004班陈开模、郭文灵,三等奖:工程造价2004班庄欣怡、孔颖、城轨2002班吴惠泽。

  毛主席说过:“中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平”,我们既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不到长城非好汉”的进取精神,全党全国各族人民应该更加紧密地团结起来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,下定决心,排除万难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章