当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

强体质 活文化:“千人万米健康行”活动进行时——纪念毛泽东同志诞辰127周年

2020-12-15 19:46:51  来源: 华中师范大学   作者:王丽婧
点击:    评论: (查看)

  华大青年讯(通讯员 王丽婧)12月12日上午,2020年华中师范大学教职工“千人万米健康行”活动在文华公书林拉开帷幕。华中师范大学党委副书记查道林和副校长彭双阶作为嘉宾出席现场。活动旨在纪念毛泽东同志诞辰127周年,响应教育部加强体育锻炼的号召,发展体育运动,增强教师体质,活跃校园文化。其中,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)党委书记王中,副院长郑高峰,党委副书记田俊等三十名老师参加了此次活动。

参与活动的数统学院老师合影

  活动伊始,全体老师面向国旗高唱国歌。随后,查道林致开幕词,他说道:“上半年的疫情让我们进一步认识到体育运动的重要性。希望大家能够通过此次活动锻炼身体、强健体魄,增进同事间的友谊。”在彭双阶宣布“千人万米健康行”活动正式开始后,一面面院旗迎风飘扬。参加活动的老师们也紧跟院旗,迈开步伐,踏上了健康行的旅途。

王中在队伍中前进

  在数统学院的教师队伍中,郑高峰和陈婷走在队伍前方,他们面带微笑,大步前行。其他老师同样精神抖擞、兴致昂扬。王中带领着其余老师紧随其后,他们在沿着人行道行走的同时还进行着生活和工作方面的交流,感受着集体活动的欢快氛围,不时发出愉悦的笑声。

  参加活动的老师在这五公里的徒步行程中三五成群,在沿途欣赏华师的冬季校景,在欢声笑语中感受着运动带来的快乐。田俊说道:“这次活动让各位老师从繁杂的工作中暂时脱离出来,给老师们提供了一次难得的交流机会,有助于增进同事之间的情感联系,希望工会以后也可以更多地举办这样的活动。”此外,为充分调动老师们参与活动的积极性,活动结束后,学校为每位参与活动的老师提供了精美的纪念品。

老师们紧跟院旗前进

  本次活动让老师们在繁忙充实的工作之余,能够适当放松自己,亲近自然;在强身健体的同时增强同事之间的沟通交流,传递绿色健康的精神理念。老师们轻装上阵,体验运动的乐趣,在运动中彰显永不放弃的人生强者精神,用脚步和汗水践行着“强体质,活文化”的活动理念。千里之行,始于足下,健康之路,始于当下。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章