当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

定州毛公山纪念馆隆重举行纪念伟人诞辰127周年

2020-12-17 08:15:23  来源: 中红网   作者:暴朋振
点击:    评论: (查看)

  有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更加醇厚。2020年12月26日,就是伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年纪念日!虽然他已经离开我们40余年,但他仍然活在亿万中国人民的心中。

  2020年12月12日,河北省定州市毛公山纪念馆隆重集会,纪念伟人毛泽东诞辰127周年,缅怀他老人家的丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行。参加活动的领导和佳宾有:毛主席警卫,原一中队指导员马全发、原一中队分队长刘纪春,毛主席警卫,李金台李文福、贲兰武,毛主席警卫员、保管员张正午,原毛主席专列列车长李建新,人民大会堂118厅,原大会堂服务处处长侯桂珍,周总理身边工作人员王菊辰,中美商学院副院长,著名经济学家,博士生导师,毛主席思想研究学者李新政,河北省公安厅宣教处原处长、河北公安文联副主席梁桐纲,原河北省计生委宣教处处长杜洪波,河北指导中心原办公室主任、副教授吴现社,河北省工商银行工作人员梁素娟,中朝友谊使者李凤生,石家庄高新区宋北村党支部书记陈光谱,宋北村党支部副书记苏建峰,宋北村村干部李银续。定州市老干部李志会一一原政协宣教委主任,马进才——原政协常委,宋永海——原朱谷乡乡长,孙胜怀——原建设局副局长,宋占华——原工商局副局长,吴建国——原工商局办公室主任,孙秋军——工商局网络科科长,何伟——原定州电视台副台长,王力——定州电视台主任,朱勇——定州报社,王贵民——工商局退休干部及小渡河村民代表等参加了活动。

  《东方红》这首歌曲想必大家耳熟能详,这首歌唱出了人民群众对伟大领袖毛主席及其领导的中国共产党的深情。大家重温这首经典歌曲,重温人民对于毛主席的那份热爱!

  东方红,太阳升!毛主席依旧活在我们的心中,毛公山的馆长孙秀姑举办了多次毛主席的纪念活动!但是每次我都能感受到孙馆长对于毛主席深深的爱戴!孙秀姑馆致欢迎词

  有一本书叫《在毛泽东身边:106位毛泽东亲属和身边工作人员的回忆》。这是一部106位亲历者个人回忆的记录。其中马全发老人讲述的是——伟人之间的关爱!今天马老也再次来到了我们的现场!让我们亲耳听听他讲述的故事!

  有一个人在18岁经过层层选拔就从安徽选调到北京

  有一个人在18岁就进入人民大会堂工作

  有一个人在18岁就成为了毛主席,周总理等中央领导同志的服务人员

  这个人就是原人民大会堂服务处处长候桂珍阿姨,她向大家讲述了她知道的伟人感人故事!

  毛主席虽然离开我们40余年,但是他的精神一直还在指引着我们。并且有很多的人去研究他的精神,领会他的精神,发扬他的精神。毛主席思想研究学者李新政教授向大讲述了毛泽东精神和伟人精神。

  作为青年一代,虽然我们没有经历毛主席所在的年代,但是毛主席的精神却深深的影响着我们!我们通过各种各样的方式了解老一辈领导人的故事,并且被深深的感动!今天的和平生活来之不易,我们必将格外珍惜!青年代表毛公山纪念馆孙景赛的发言,深深感染着参会的人,也让大家感受到了青年人继承伟人精神,开创未来的雄心壮志。

  山河犹在,国泰民安。生为华夏人,冠以炎黄姓,饮得黄河水,铭记龙模样,吾辈当谨记历史,自强不息,犯我中华者,虽远必诛!如今锦绣河山,国泰民安,十里长街,盛世依然!让我们载歌载舞共迎这华夏盛世!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章