当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

一片丹心向阳开!西安人民雪中举办纪念毛主席诞辰127周年文艺演出活动

2020-12-18 17:34:02  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  三九严寒何所惧,一片丹心向阳开!

  2020年12月17日,西安人民在蓝田马沟农村片区化中心社区广场隆重集会,纪念伟人毛主席诞辰127周年,缅怀他老人家的丰功伟绩,共同来给毛主席过生日。

  演出还未开始已经,村里的爷爷大叔们已经开始热情满怀的敲起锣鼓。

  在锣鼓声中人们陆陆续续到场:

  骑着老年代步车

  电动车

  自行车

  自带小板凳

  还有一位老爷爷在家人的陪伴下坐着轮椅赶来

  等待活动开始

  天气寒冷,零星的飘着雪花,表演还未开始,全体一起跳开场舞,敬祝主席万寿无疆!

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东!”

  ......

  活动正式开始,集体合唱一首《东方红》,大家重温这首经典歌曲,重温人民对于毛主席的那份热爱!

  接下来是由喜洋洋舞蹈队带来的陕北特色腰鼓舞蹈《信天游永唱东方红》

  村支书、青年代表、学生代表相继发言。


  在三位代表的精彩发言之后,一大波精彩的文艺表演来袭。

  俏妈妈合唱团带来的女生小合唱《毛主席来到咱们农庄》

  一首大家耳熟能详的红歌,唤起观众们对毛主席时代的美好回忆,表达了中国老百姓对伟大领袖毛主席的无限崇敬之情!

  雨滴艺术团带来的舞蹈《吉祥欢歌》

  由天鹅湾美丽家园文化站带来的舞蹈《绣红旗》

  舞蹈《红军情》

  演出中途,雪花也被人们的热情所感染飘舞更欢了,人民热爱毛主席是发自内心的,寒风吹不走,反而变得更加浓厚深沉......

  舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》

  临时加上的诗朗诵,让现场变的更“热”了。


      几首毛主席的诗词,将毛主席的一生串联起来,从青年时期的豪情壮志,到长征时期的不畏艰难,再到攻取南京赶走蒋家王朝后的再次表态立志为人民服务“不做霸王”的决心,再到,自己亲爱的长子毛岸英壮烈牺牲在朝鲜,也要他同所有志愿军将士一样,留在异国不搞特殊,毛主席的一生是奋斗的一生,是愚公移山的一生,是为人民服务的一生!
      最简单言语,表达最深沉的热爱,台下掌声不断!
 

  舞蹈《北京的金山上》

  舞蹈《逛新城》

  健身操《没有共产党就没有新中国》

  男女二重唱《英雄赞歌》

  雨滴艺术团带来的舞蹈《拉萨夜雨》

  晨曦舞蹈队带来的舞蹈《翻身农奴把歌唱》

  ......

  在一片欢歌笑语声中,演出活动也接近了尾声。

  集体合影

  12月本来是单调、暗淡与寒冷的月份,但因为中国各族人民的伟大领袖、世界革命人民的伟大导师毛主席诞辰,而变得灿烂、火红、温暖与热烈!

  12月26日,距毛主席诞辰日越来越近,让纪念毛主席诞辰127周年的活动热潮,来得更猛烈些吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章