当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

石河子大学生命科学学院与化学化工学院联合举办“纪念毛泽东诞辰127周年”活动圆满成功(组图)

2020-12-19 06:51:26  来源: 中红网—红色旅游网   作者:生命科学学院研究生会
点击:    评论: (查看)

  中红网新疆石河子2020年12月17日电(生命科学学院研究生会)作为当代青年,我们肩负着时代的重托,更应铭记伟人、学习伟人,以伟人精神育人,以伟人品质做人。为此,由石河子大学生命科学学院团委主办,生命科学学院研究生会与化学化工学院研究生会承办的“毛泽东同志诞辰127周年”于2020年12月16日下午16:00隆重举行。

  本次活动有幸邀请到了生命科学学院农业工程博士点负责人、绿洲城镇与山盆系统生态兵团重点实验室常务副主任刘彤教授,生命科学学院研究生学科建设与管理办公室主任程模香老师,石河子大学人事处师资科李勇冠老师,农学院孙钦明老师,生命科学学院徐文斌老师、郭新勇老师、谢全亮老师、卓露老师、赵文勤老师,生命科学学院团委书记赖娇老师。石河子大学研究生会副主席王建稳、马霞,化学化工学院研究生会主席张钧瑜等。

  活动伊始,全体奏唱国歌。紧接着,刘彤教授为本次活动致辞。“一切困难都是纸老虎”,这是令刘教授记忆最深刻的一句毛主席的话,刘老师提到“面对工作学习中各种困难和压力的时候,特别需要伟人的经历来激励我们,作为未来发展的动力。”

生命科学学院刘彤教授为活动开幕致辞

  本次活动分为“恰同学少年 风华正茂”书画大赛和“数风流人物 还看今朝”朗诵会两个部分。书画大赛参赛形式丰富、内容多样,围绕爱国主义、党的丰功伟绩产生了许多优秀作品。“数风流人物 还看今朝”朗诵会,同学们以高度的热情,认真的态度,盛情并茂的朗诵,表达自己对先辈的敬佩,对未来的憧憬,共有七个参赛作品脱颖而出,现场反应热烈。

  “毛主席,伟大的毛主席!您是革命家,是战士,是诗人,是领袖。您带领中华儿女,推翻三座大山,当家做主!中华人民共和国自此屹立于世界东方!”是大家对主席的呼唤;“不会忘,您讲得最震撼的一句话:中国人民站起来了!不会忘,您讲得最朴实的一句话:为人民服务!更不会忘,您讲得最感恩的一句话:人民万岁!”是对主席的怀念。

生命科学学院研究生朗诵作品“历史不会忘记”

  “同学们每首饱含深情的诵读,仿佛将我带回了毛主席的内心世界,感受到了他的伟人风范。”李勇冠老师讲道,“在党的领导下,我们历经血雨腥风的革命岁月、筚路蓝缕的建设年代、跌宕起伏的改革开放新时期,也只有在党的领导下,我们才能加入到伟大斗争中去。”

石河子大学人事处师资科李勇冠老师就活动致辞

  朗诵的激情仿佛尚未褪去,感染了在场的每一个人。现场观众积极发言,讲道:“作为兵团学子,我们应该牢记兵团精神,热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取;作为石大学子,我们更要脚踏实地,立足兵团,服务新疆”。随后,由到场嘉宾为获奖同学颁奖。

“纪念毛泽东诞辰127周年”活动全体师生合影留念

  通过此次“纪念毛主席诞辰127周年”活动,不仅让大家再一次重温并真切体会到老一辈革命家“以天下为己任”的无私奉献精神和奋发图强、永不言败的革命乐观主义精神,同时也让两院研究生切身体会到今日幸福之不易,作为石大学子,我们应该高瞻远瞩,胸怀大局,才会有美好的未来。

获奖名单

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章