当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

第十三届全国“毛泽东论坛”在韶山毛泽东同志纪念馆开幕

2020-12-19 19:36:52  来源: 天下韶山网   作者:郭千千
点击:    评论: (查看)

  开幕式现场

  开幕式现场 彭昶 摄

  省韶山管理局党委书记、局长晏晓明致辞 彭昶 摄

  湘潭大学校长李伯超教授致辞 彭昶 摄

  毛泽东哲学思想研究会副会长徐俊忠教授致辞 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 郭千千)在毛泽东同志诞辰127周年前夕,12月19日上午,第十三届全国“毛泽东论坛”在韶山毛泽东同志纪念馆多功能大厅开幕,来自国内各高校、研究机构的178名专家学者参会。此次论坛将持续至12月20日,会议主题为“毛泽东与社会主义现代化”。

  全国“毛泽东论坛”是探讨、交流毛泽东思想研究最新进展的重要学术平台。十三年来,论坛聚焦学术前沿,围绕毛泽东思想与现当代中国社会发展的重大理论和实践问题,开展了卓有成效的研讨和交流,产生了一大批有深度、有力度的研究成果,全方位推动了毛泽东思想研究。

  本次论坛把“毛泽东与社会主义现代化”确定为会议主题,是在中国特色社会主义进入新时代,党的十九届五中全会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的背景下,对毛泽东及其思想的历史贡献和当代价值的深度挖掘,对于更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化毛泽东研究,具有重大的理论和实践意义。

  与会专家学者向毛泽东同志铜像敬献花篮

  开幕式前,与会专家学者前往毛泽东广场,向毛泽东同志铜像敬献花篮。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章