当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【感动】1500名学生纪念毛主席诞辰127周年,第二波学校活动震撼来袭!

2020-12-21 05:30:35  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  导读 迄今为止,毛主席纪念堂已经接待了两亿两千多万瞻仰毛主席遗容的群众,其中包括200多位外国元首和政府首脑,这就是滚滚民意!

  正文>


打不开?点这里>>>

  继一周之前本号推文《【激动】大中小学校掀起纪念毛主席诞辰127周年热潮:毛主席永远是我们的榜样!》,报道了超过10所学校隆重纪念毛主席后,小编今天又收到了一些学校纪念毛主席诞辰127周年的活动,令人激动不已。

  首先,我们看到的是,2020年12月16日,山东省济宁市金乡县第二实验小学开展了以“唱经典革命,诵革命诗篇,讲领袖故事,缅怀革命先烈”为主题的纪念毛主席诞辰127周年的盛大活动。

  该校1500余人师生参加了主题教育活动,场面震撼、热烈,内容丰富多彩,在少先队员们的心中,种下了一颗颗红色的种子。

  视频《毛泽东1949》、《少年毛泽东》、《走近毛泽东》,让孩子们更加直观地认识毛主席,更加详细地了解毛主席的革命事迹、丰功伟绩和历史地位!

  诗歌《七律·长征》、《沁园春·雪》等革命诗篇诵读活动,让同学们汲取了毛主席的那种豪迈气概和革命激情,塑造学生们敢于艰苦奋斗、迎难而上的性格。

  红歌《太阳最红毛主席最亲》、《南泥湾》、《我爱北京天安门》等响彻整个校园,让小朋友们们在潜移默化之中领略毛主席的风采,将人民对毛主席的那种深切爱戴与怀念之情传递到下一代人身上。

  据该校的校长介绍,金乡县第二实验小学每年都会举办纪念毛主席的主题教育活动,以此来让全校师生深切缅怀伟大领袖毛主席,激励全校师生不忘历史使命,不忘社会责任,在新的征程上奋勇前进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

  我们为这样的学校点赞!

  我们还看到,刚刚举行过纪念毛主席诞辰127周年升旗仪式的内蒙古农大附中,又举办了一场“为党育人 为国育才”纪念毛主席诞辰127周年诗词书写大赛。

  此举,不仅能使同学们养成规范书写的姿势,培养端正、整洁书写的能力,更重要的是,让学生们在书写的过程中感受伟人的革命情怀,体会以毛主席为代表的无产阶级革命家在那段峥嵘岁月中积极乐观的心态,这对今天的学生来说是极其宝贵的财富!

  除了中小学生在纪念毛主席,我们的大学生们也没有忘记毛主席的生日!

  2020年12月15日下午,河北传媒学院新闻传播学院学生党支部举行了首届“不忘初心,牢记使命——纪念毛主席诞辰127周年”诗词朗诵会!

  同学们徜徉在一首首毛主席的诗词中,仿佛又回到了那个战火纷飞的革命年代,仿佛看到了橘子洲头的万山红遍,登上了红旗漫卷的井冈山,站到了“千里冰封”的长城烽火台,听到了毛主席在天安门城楼上用浓重的湖南口音喊的那声“人民万岁”……

  更令小编惊喜的是,有同学还精心挑选了《为有牺牲多壮志》,讲述了毛主席听到儿子毛岸英牺牲的消息时,心中的痛苦与思虑;有同学还特意带来了《送瘟神》,在1958年我们防治吸血虫病和2020年这场抗*疫的映照中,感恩毛主席给我们留下的丰厚遗产!

  纪念毛主席,这是一场特殊的思政课!

  对河北传媒学院的学生来说,对今天中国所有的新闻记者来说,尤其要学一学毛主席对我党宣传工作的指示精神。

  我们的记者,要当好党和国家的耳目与喉舌;我们更要传递人民的心声,维护人民的利益,做人民的传声筒!

  2020年12月8日,福建林业职业技术学院交通工程系,开展了纪念毛主席诞辰127周年的演讲比赛。

  这是山西省繁峙县滨河小学,为纪念毛泽东诞辰127周年,举行第三届教师书法大赛。

  2020年12月15日,毛主席侄女毛小青同志亲自给清华、北大等在京湘籍50余新生讲课。

  除了学生们在通过各种方式学习毛主席,缅怀伟大领袖,我们已经成年的党员干部们,也通过参加党课的形式,缅怀伟大领袖毛主席,接受人民领袖的思想洗礼,体悟共产党人的初心使命!

  据报道,2020年12月15日上午,在毛主席诞辰127周年即将来临之际,河南信阳光山县槐店乡举行《人民的领袖 无尽的思念——从毛主席纪念堂的三条观众留言感悟共产党人的初心使命》的专题党课,乡机关全体党员干部、预备党员、入党积极分子等共计120余人到场聆听学习。

  特别值得注意的是,本次党课由中办挂职干部、县委常委、副县长杨婷同志讲授。

  也是从这场党课上,小编第一次知道了,当年建设毛主席纪念堂时,如何牵动了亿万国人的心。

  毛主席纪念堂建设所需的材料,来自全国各地:

  有毛主席故乡——湖南林业工人们选出的上好杉篙!

  将毛主席称为“金珠玛米”(菩萨、大救星)的西藏人民,送来了珠穆郎玛峰顶的岩石标本!

  革命圣地——延安,人们将枣园的沙运到了北京,还为毛主席纪念堂敬献了13棵青松!

  英勇的山东人民,则不辞辛苦,让一块块黑色泰山石嵌入进这一座受万人景仰、光照千秋的神圣殿堂!

  ……

  毛主席纪念堂的建设,之所以能取得巨大成功,就是因为从党中央到全国普通老百姓,都对伟大领袖毛主席充满无限的敬仰和怀念!

  创造历史的人民,希望能见到毛主席的遗容以寄托自己的哀思;希望能永远看到毛主席的真切形象以激励自己更好地去学习毛泽东思想,去坚定地走毛主席创建的社会主义道路;需要毛主席震慑一切妖魔鬼怪,引领更多的年轻人担当起共产主义接班人的光荣使命!

  迄今为止,毛主席纪念堂已经接待了两亿两千多万瞻仰毛主席遗容的群众,其中包括200多位外国元首和政府首脑,这就是滚滚民意!

  虽然,还有很多很多人从来没有去到北京,没有见过毛主席,但毛主席的丰功伟绩早已使人民感念不已,人民的亿万颗心儿早就飞向北京的毛主席纪念堂。

  人民不死,毛主席永生!

  毛主席在中国人民心目中是神圣的,是不容任何人诋毁、抹黑和丑化的!

  谁污蔑毛主席,谁就是人民的敌人,必将被历史抛弃!

  让我们继续努力,继续大力宣传毛主席,让他的光辉思想走进千家万户,走进每一个中国人的大脑,走进世界革命群众的心间!

  红色卫士

  2020年12月18日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章