当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东诞辰127周年暨贯彻党的十九届五中全会精神大型文艺演出在陕西商州举行

2020-12-21 18:46:54  来源: 商洛新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  商洛新闻网讯:今天(12月20日)下午,由商洛市文联、商州区文联主办,商洛市毛泽东文艺思想研究会承办的纪念毛泽东诞辰127周年暨贯彻党的十九届五中全会精神大型文艺演出在商州区大都汇广场举行。

  “我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来...”活动在舞蹈《走进新时代》中拉开了序幕。歌伴舞《盛世欢歌》《放歌祖国七十年》让人们深切感受到革命胜利的来之不易;诗朗诵《人民万岁》《毛泽东》表达了在毛泽东等共产党人的领导下,人民翻身当家做主人、走在社会主义幸福大道上的喜悦之情。独唱歌曲《战士歌唱东方红》《太阳最红毛主席最亲》表达了人民群众对伟大领袖的思念之情。情景剧《逆行的背影》表达了在“新冠病毒”肆虐期间,医务工作者等各个行业的工作者不惧病毒,迎难而上,为保障广大人民群众生命安全而奋战的伟大精神。

  参演人员通过欢快的舞蹈、动听的独唱、激昂的朗诵吸引了众多群众驻足观看,现场掌声喝彩声此起彼伏。“今天的演出非常精彩,我又深切得感受到了革命胜利的来之不易和对毛泽东同志的无限敬仰和怀念。”观看演出的刘先生说道。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章