当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰127周年暨韶山首届“春蕾助学·澳鼎圆梦”大型公益活动在湖南省韶山市成功举办!

2020-12-21 18:50:59  来源: AODING澳鼎集团   作者:石镇瑞
点击:    评论: (查看)

  12月18日上午,在临近中国人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年之际,又恰逢澳鼎健康产业集团湖南分公司成立之时。为深切缅怀这位为民族解放、人民幸福奋斗了一生的伟大领袖,青岛澳鼎健康产业集团湖南分公司的全体事业者们在毛泽东广场前举行“纪念主席诞辰127周年,向毛泽东同志铜像敬献花篮”仪式。

1

1

  △向毛泽东同志铜像敬献花篮

1

  △青岛澳鼎健康产业集团事业者们集体合影

  下午,在韶山市韶山乡城前学校,青岛澳鼎健康产业集团事业者们和韶山市妇联以及韶山市重要领导们共同出席了湖南区域首届“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益行动,来帮助更多的孩子们实现顺利完成学业的梦想,这也是青岛澳鼎健康产业集团首次与韶山市妇联为儿童教育事业携手合作。

1

  青岛澳鼎健康产业集团总裁 孙文庆,韶山市政协党组书记、主席 张湘平,韶山市人民政府副市长 谢智君,韶山市妇联主席 刘华,韶山市教育局局长 赵风华,青岛澳鼎健康产业集团副总经理 王立,澳鼎健康产业集团湖南分公司总经理 张继刚,青岛澳鼎健康产业集团湖南分公司优秀经理们以及77名受助学生及家长和相关学校教师代表、湖南公共频道、湖南都市频道、韶山市电视台等新闻媒体出席了本次活动,仪式由韶山市副市长谢智君主持。

1

1

1

  △少先队员敬献红领巾

1

  △青岛澳鼎健康产业集团总裁 孙文庆代表澳鼎集团捐赠助学金,韶山市妇联主席 刘华接受捐赠

1

  △韶山市妇联主席 刘华为青岛澳鼎健康产业集团颁发荣誉证书,青岛澳鼎健康产业集团副总经理 王立代表澳鼎集团接受证书

1

  △韶山市教育局局长 赵风华为青岛澳鼎健康产业集团授旗,集团湖南分公司总经理 张继刚接旗,这也标志着“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动,在湖南区域正式开展!

1

  △为“春蕾女童”捐赠助学金

1

  受资助学生代表沈佳欣感谢道,小草,因为阳光的照射,呈现出勃勃生机;鲜花,因为水分的滋养,愈显美丽;大树,因为土壤的供给,傲然挺立;我们,因为沐浴着社会的甘露、阳光而健康成长。澳鼎叔叔阿姨们的爱心与关怀,使我们感受到社会各界对我们的爱心,感受到生活充满了温暖,使我们坚定了生活、学习的信心。在今后的学习中,我们一定更加勤奋刻苦,决不辜负澳鼎叔叔阿姨们对我们的关心和帮助。在生活中,我们会诚恳待人,关心他人,懂得帮助他人,学会感恩,学会回报,让人间处处洒满真情。让我们以优异的成绩回报社会,为学校争光添彩,为祖国建设贡献自己的智慧和力量。最好的感谢方式不是语言,是行动!我一定会用自己的实际行动证明一切!我相信,同我一样的、那些在你们雨露般关怀滋润下、茁壮成长的学子们,心中早已汹涌着无法平息的激情热浪,怀揣着一颗感恩的心,薪火相传,让每个校园、整个社会都明亮起来!温暖起来!

1

  青岛澳鼎健康产业集团总裁 孙文庆表示,这场新冠疫情让我们见证了党的伟大和祖国的强大,也见证了无数个平凡而伟大的英雄,毅然决然的奋战在疫情一线,正是这些无数的最美逆行者的奋不顾身、负重前行,我们才能够如此幸运,安然无恙,岁月静好。我们感到在这非常时期,我们更应该为国家、为社会做些力所能及的贡献,因为面对的困难越大、危机越大,越是需要我们所有人,一起来勇于担当,一起来迎接挑战,一起来创造未来。孙文庆总裁还指出,少年强则中国强。孩子们,你们恰同学少年,风华正茂,生长在伟人故里,身上有着红色基因;成长在伟大新时代,传承着伟人精神。既要有“欲与天公试比高”的凌云壮志,还要有“而今迈步从头越”的坚强意志;从小我们有“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的伟大决心,才能实现“敢教日月换新天”的远大抱负。世上无难事,只要肯登攀。当我们通过自己的努力,“指点江山,激扬文字”,真正的学有所成时,用勤劳和智慧去创造美好未来,我们才有能力去好好的报答辛苦培养我们的父母的养育之恩;才有能力来把我们的家乡建设的更加美丽,把我们的国家建设的更加繁荣富强!

1

  韶山市政协党组书记、主席 张湘平表示,在伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年之际,今天,我们在这里举行“春蕾助学·澳鼎圆梦”助学金捐赠和发放仪式。首先,我谨代表中共韶山市委、市人大、市政府、市政协向莅临捐赠仪式的各位领导和嘉宾们表示衷心的感谢和崇高的敬意!今天,青岛澳鼎健康产业集团怀着对毛主席的无限敬仰之情和对韶山人民的深厚情谊,向韶山贫困学子捐赠 “春蕾”助学金,大力支持我市教育事业发展,让我们倍受鼓舞,深受感动。我们将不辜负大家的期望,用好用实捐赠的爱心,积极探索爱心助学新模式,建立爱心助学长效机制,力求让每一名特困学生都能得到帮助,不让每一名学生因贫困辍学。

  入户走访献爱心

  启动仪式结束后,澳鼎健康产业集团总裁孙文庆、副总经理王立、澳鼎集团湖南分公司总经理张继刚以及事业者们与韶山市妇联主席刘华、湖南电视台相关媒体一起对“一对一”“结对子”的受助学生进行了入户走访,并鼓励孩子们要励志成才,自强不息,长大后能依靠知识改变自己和家庭的命运,争取为社会做出自己的一份贡献。

1

1

1

1

1

1

1

1

  本次青岛澳鼎健康产业集团为77名品学兼优的春蕾女童每人发放了1200元现金和爱心书包;同时,澳鼎集团的员工和湖南分公司的经理们还以“一对一”“结对子”的方式,专项持续援助了60名孩子,每人发放600元助学款和爱心书包、学习生活用品,并对这60名孩子一直资助到他们大学毕业!此外,澳鼎健康产业集团事业者和韶山市领导们在入户调研走访中发现,很多孩子家庭是“因病致贫,因病返贫”的。所以,青岛澳鼎健康产业集团在本次的“春蕾助学·澳鼎圆梦”走进韶山的公益活动,结合企业自身优势,加大帮扶力度,和“一对一”“结对子”帮扶的60个孩子家庭,捐赠专门定制的澳鼎集团的主打产品——共轭亚油酸,来帮助这些深受疾病困扰的家庭收获健康,除此之外集团还将共轭亚油酸产品送给兢兢业业,无私奉献的老师们,为他们的健康保驾护航。

  感恩与奉献是青岛澳鼎健康产业集团一直以来奉行的企业文化更是企业的重要组成部分。做企业应该时刻怀揣一颗慈善之心,企业才能在不断的奉献与反哺之中,以蓬勃之势壮大,发展足迹遍布全国各地。多年来,青岛澳鼎健康产业集团一直走在慈善之路的前列,持续投入大量人力物力。未来,青岛澳鼎健康产业集团“春蕾助学·澳鼎圆梦”的步伐会越走越远,越走越宽广。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章