当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“缅怀伟人,喜迎元旦”纪念毛泽东诞辰 127周年暨迎元旦诗文朗诵会 在甘肃陇南市图书馆举办

2020-12-21 19:09:16  来源: 陇南图书馆   作者:陇南图书馆
点击:    评论: (查看)

  “缅怀伟人,喜迎元旦”纪念毛泽东诞辰127周年暨迎元旦诗文朗诵会在陇南市图书馆举办

  为纪念毛泽东同志诞辰 127 周年,喜迎2021年元旦佳节,由陌上书会主办,陇南市图书馆、陌上书会陇南分会、陇南芷兰芬芳合唱团承办的“缅怀伟人,喜迎元旦”纪念毛泽东诞辰127周年暨迎元旦诗文朗诵会,12月19日晚在陇南市图书馆隆重举行。陇南市人大常委会副主任高天佑、原陇南市政协副主席张俊兰、陇南市政协秘书长剡蛟龙、陇南市总工会副主席马晓蕙、陇南市图书馆馆长王玉昆等领导及诗文爱好者百余人参加了本次活动。

  毛泽东诗词是革命浪漫主义和革命现实主义的完美结合,反映了中国人民在中国共产党领导下追求民族独立、人民解放、国家富强的强烈愿望和生动历程,展现了中国共产党人坚定的理想信念和百折不挠的奋斗精神,成为凝聚和体现时代精神的文学精华,是社会主义先进文化的瑰宝,是民族精神的伟大力量。

  张俊兰副主席致欢迎词中拉开了诗文朗诵会的序幕。在重温毛泽东经典诗词中,感受伟人笔下豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀。本次活动意义显著,内容精彩,主题突出。《又唱浏阳河》、《映山红》、《在岁月交替中守望新年》、《我们不会忘记》、《毛主席的光辉》、《沁园春•雪》、《新年你好!》、《为人民服务》、《太阳最红毛主席最亲》、《红梅赞》、《 水调歌头•游泳》、《纪念白求恩》、《幸福仡家》、《在冬天的麦苗上,看到中国的春天》、《卜算子•咏梅》等节目展现了陇南人以及广大诗文爱好者缅怀伟人,诵读经典,凝聚力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的指引下,继往开来,开拓进取,为全面实现我市精准脱贫目标、建设美丽陇南、书香陇南的精神风采。

 

  图书馆是面向社会永远的大学,通过阅读推广,知识传播及各类公益性活动的举办,将进一步坚定文化自信,为建设幸福美好新陇南提供智力支撑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章