当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

永远怀念——纪念毛泽东同志诞辰127周年系列活动在京举行

2020-12-21 19:51:56  来源: 雷锋杂志微平台   作者:卜金宝
点击:    评论: (查看)

  12月月20日,北京万寿路宾馆,纪念毛泽东同志诞辰127周年系列活动在这里隆重举行。老战士和社会各界300多人汇聚一堂,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,抒发对开国领袖的感恩和崇敬之情。纪念活动由中国文学艺朮基金会、中国长城学会军旅文化宣传工作委员会、中国长城学会文化交流工作委员会指导,毛泽东周年诞辰纪念组织委员会主办。

  民政部原副部长陈虹,军旅文化宣传工作委员会主任周绪银,老战士代表侯启中,纪念活动组委会执委会主任杨加论,中国长城学会长城文化交流工作委员会副主任兼秘书长赵天勇等先后在大会上发言。他们谈到,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义基本原理同中国革命具体实践结合起来,创立了毛泽东思想,团结带领全党全国各族人民,经过长期浴血奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革。为当代中国一切发展奠定了根本政治前提和制度基础。我们要永远铭记毛泽东同志的伟大功绩。他们说,今年是极不平凡的一年。我国抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。这更加让我们认识到中国共产党的伟大,认识到社会主义制度的优越性。

 

  活动现场展示了一些老战士创作的书法作品。活动组委员会将特别制作的《江山如此多娇 • 毛泽东》纪念邮简,赠送给各位嘉宾。

  北京大学歌剧研究院演出美声音乐节目《毛泽东颂》,将纪念活动推向高潮。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章