当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

内蒙古赛罕街道白音社区举办纪念毛泽东诞辰127周年主题诵读活动

2020-12-21 19:54:39  来源: 赛罕e家   作者:张慕卿
点击:    评论: (查看)

  12月18日,白音社区携同诗韵人生朗诵俱乐部举办了纪念毛泽东诞辰127周年主题诵读活动。在这个特殊的日子,诵读毛泽东诗词,缅怀一代伟人,具有特殊的时代意义。纪念毛泽东、学习毛泽东思想,学习十九大、十九届五中全会精神从我做起,从党员带头做起,在新时代创造中华民族人人都希冀的中国梦。

  此次活动通过诗词个人朗诵、群诵竞赛等不同形式,以诗诵情,展现了毛泽东的经典诗词和新时期白音社区党建联合体以及社区群众昂扬向上、奋发有为的精神状态。朗诵会由一首《毛泽东颂》拉开了序幕,《蝶恋花●答李淑一》、《沁园春 长沙》、《沁园春 雪》、《沁园春》、《长征》等毛泽东经典诗词激发起大家对光荣年代的追忆和怀念;《怀念毛主席》、《人民万岁》、《我爱这土地》、《您从未离去》等诗歌作品让大家更为怀念毛泽东,追忆这位为中华民族做出了不朽功勋的一代领导人。一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的热情赞歌,震撼人心,感染了在场的每一位观众,现场掌声此起彼伏,观众情绪热情高涨。

  主题诵读活动以诗词彰显伟人独具魅力的个人情怀和傲立古今的人格精神,感受毛泽东诗词中蕴含的风采,增强了大家的爱国热情,继承并传扬了革命先烈的优良传统。


「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章