当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰127周年书法展在汉中举办

2020-12-21 20:18:25  来源: 汉中文化网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  汉中文化网 hzwhwang.com 讯12月20日,纪念毛泽东同志诞辰127周年书法展”在汉中市博物馆举办。

  中国书法家协会书法高级教师、书法家钱开寿,原省政府参事宋登高,原汉中市文物旅游局党组书记、局长杨明全,汉中市滨江新区管委会主任王华,汉中市财政局原局长党涛,汉中市司法局原局长付德华,汉中市公安局原副局长梁丰收,汉中市文联原主席武妙华,市委宣传部原办公室主任陈登峰,中国毛体书法家协会汉中创作基地主任、陕西毛体书法艺术研究院汉中分院院长田遐龄,汉中市书协名誉主席、汉台区书协主席王景元,汉中市美协主席李璟,汉中书法院院长尤全生,石门书画院院长郭林森,国家级非遗传承人、中国毛协汉中创作基地顾问胡明富,安徽汉中商会会长闫金权,航空智慧新城集团公司副总经理王洪,中山街派出所所长蒋金生,汉山红总经理、中国毛协汉中创作基地顾问常永峰,以及中国毛协汉中创作基地、汉中市书协、汉中市美协、汉中市老书协、汉台区书协、汉中书法院、石门书画院等单位嘉宾和观众参加开幕式。

  中国毛体书法家协会汉中创作基地主任、陕西毛体书法艺术研究院汉中分院院长田遐龄讲话,对各界同仁给予纪念毛泽东同志诞辰127周年书法展的大力支持表示感谢。他表示,弘扬红色文化、弘扬毛体书法是文化自信的具体提现。毛体书法奔放、纵横驰骋、笔墨潇洒淋漓的书法形式,深受不少美术工作者与书法爱好者的青睐,是毛主席留给世人宝贵的非物质文化遗产。作为中国书法之林中一道亮丽的风景,毛体书法蕴藏着深厚的家国情怀,应当随时代的节拍表现出时代的精神,它需要继承,更需要传承创新。他希望通过传承毛体书法,推广红色文化,进一步激励全国人民继承老一辈无产阶级革命家的光荣革命传统,不忘初心、牢记使命,为实现伟大复兴“中国梦”不懈努力。

  博物馆业务科长黄宝柱为书法家钱开寿颁发收藏证书,钱开寿为博物馆赠送“清平乐 六盘山”毛泽东诗词六尺作品。

  汉中市文联原主席武妙华讲话,表达对纪念毛泽东同志诞辰127周年书法展成功举办的祝贺,期望毛体书法进一步传承,让红色文化精髓代代相传、永放光芒。

  活动共展出书法作品53件套,内容以毛泽东诗词、经典名句为主,运用不同的书法形式,毛体、行书、草书、隶书等各种书体将毛泽东诗词演绎出新的时代风彩。展览为期一个月。

  活动由汉中市博物馆、中国毛体书法家协会汉中创作基地(陕西毛体书法艺术研究院汉中分院)和书法家钱开寿先生策划。旨在进一步贯彻习近平总书记对红色文化红色基因传承的要求,既是深切缅怀一代伟人,更是对新时代弘扬红色文化、传承红色基因的创新实践,反映了当代书法家们不忘初心、牢记使命、勇于担当,谱写盛世华章的翰墨情怀。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章