当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

黑龙江同江市群众艺术馆举办纪念毛泽东主席诞辰127周年文艺演出

2020-12-22 11:31:45  来源: 同江市群众艺术馆   作者:同江市群众艺术馆
点击:    评论: (查看)

  毛泽东以革命的情怀创造了新中国的历史,而历史也为世界创造了一个伟人。2020年12月26日是我们伟大领袖毛泽东主席诞辰127周年纪念日。12月20日下午,由同江市群众艺术馆主办的“缅怀伟人 传承精神——纪念毛泽东主席诞辰127周年”文艺演出在群众艺术馆多功能演播大厅隆重举行。

  演出在小合唱《红星歌》中拉开了帷幕。舞蹈《北京的金山上》、《东方红》舞出了中国共产党的骄傲,中国人民的骄傲,中华民族的骄傲;《万里春色满家园》选段唱出了对明天的美好期待,感人至深;歌曲《童心向党》、《红歌联唱》用最熟悉的旋律,唱出了新时代的美好生活和中华民族伟大复兴的新征程;京剧《穷人孩子早当家》品味一番中国国粹京剧的风采;古筝弹奏《映山红》表达了广大人民群众对红军的无限拥戴;诗朗诵《怀念毛泽东》表达对毛泽东主席的缅怀;最后文艺演出在舞蹈《江山》中完美谢幕!

  辉煌的成就,令人鼓舞;崇高的使命,催人奋进。身为中华儿女,我们勿忘昨天的革命艰辛、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,更好地为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”,而努力奋斗!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章