当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“一代伟人毛泽东诞辰127周年”主题宣讲

2020-12-22 11:56:05  来源: 东莞市中小学德育基地   作者:罗杰华
点击:    评论: (查看)

  毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。为了纪念一代伟人毛泽东,基地为横沥中学初二级学生开展了一次《一代伟人毛泽东诞辰127周年》主题讲座活动。

  活动由杨志伟老师进行主讲,以观看PPT、历史视频、互动问答等形式进行。通过这次活动,使学生充分认识到伟人毛泽东在不同的时期的种种壮举以及对于新中国成立所做出的巨大贡献,没有以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体团结带领全国各民族人民浴血奋斗,就没有新中国,就没有新中国社会主义制度。

  万里长征

  1934年10月,中国工农红军主力从长江以南各革命根据地,向陕甘革命根据地会合的战略转移,于1936年10月,胜利到达陕北。

  万里长征的主要指挥者是毛泽东,在两年的时间里,中国工农红军辗转十四省,突破几十万敌军的围追堵截,创造了人类历史上的奇迹。

  1934~1936年间

  长征准备阶段(1934年7月7日~1934年10月10日)

  长征失利阶段(1934年10月10日~1935年1月15日)

  长征转折阶段(1935年1月15日~1935年6月14日)

  坚持北上和南下分裂阶段(1935年6月14日~1935年10月19日)

  发展巩固和南下受挫阶段(1935年10月19日~1936年7月1日)

  大会师阶段(1936年7月1日~1936年12月12日)

  (同学们积极回答问题并大胆分享)

  不忘初衷方得始终。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是他一生的追求。今天,我们再次缅怀毛泽东,他的名字,他的思想,他的风范,将永远鼓舞我们继续前进。

  不忘初衷方得始终。为人民谋幸福,为民族谋复兴,是他一生的追求。今天,我们再次缅怀毛泽东,他的名字,他的思想,他的风范,将永远鼓舞我们继续前进。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章