当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

缅怀毛泽东 做红色传人 —— 纪念毛泽东诞辰127周年

2020-12-22 12:07:30  来源: 柳城职马院   作者:柳城职马院
点击:    评论: (查看)

  为纪念毛泽东诞辰127周年,2020年12月18日,马克思主义学院和图书馆在悦心书吧联合举办了“毛泽东诗词赏析会”。缅怀毛泽东老一辈无产阶级革命家丰功伟绩和伟人风范,深刻领悟毛泽东思想内涵和传承红色文化。

  在赏析会上,杨玲老师和黄武老师和同学们一起赏析、朗诵《沁园春 长沙》、《七律 长征》、《卜算子 咏梅》;伴着抑扬顿挫、饱含深情的朗诵和对诗词条分缕析、独到精要的讲解,同学们如栉风沐雨,沉浸在毛主席诗词的巨大魅力中,深刻感受一代伟人的革命情怀和豪迈气概。

 

  同学们也畅所欲言,纷纷表达了对毛泽东诗词的理解,认为毛泽东诗词中表达祖出来国山河的绚丽多娇、豪情万丈的气势、胸怀天下的胸襟、大无畏的乐观精神令人精神振奋、激情澎湃,伟人的胸襟、思想、意志以及高超独特的文学创意让大家肃然起敬。

  一场愉悦的赏析会,师生共赏、读毛泽东诗词,感受伟人风范,领悟伟大的毛泽东思想,从其诗词中汲取精神力量,坚定理想信念,传承红色文化,成为有信仰有担当的时代新人,以执着、乐观的态度为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗青春,展现出我院大学生奋发向上的风采。


 

  师生合影

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章