当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

不忘初心继续前行!|广东纪念毛泽东同志诞辰127周年暨中国共产党建党99周年系列活动在广州隆重举行

2020-12-22 15:13:33  来源: 简书网   作者:珠珠走江湖
点击:    评论: (查看)

  前言:有一种精神,穿越历史的云烟,仍光芒万丈。有一种怀念,历经时代的风雨,仍醇厚弥久!2018年12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上有讲话指出:“以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义基本原理同中国革命具体实践结合起来,创立了毛泽东思想,团结带领全党全国各族人民,经过长期浴血奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。在探索过程中,虽然经历了严重曲折,但党在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。”

  2020年12月20日,由中国毛泽东思想研究会与广东省直属机关关心下一代工作委员会、广东省直属机关老年协会、广东省传统文化促进会以及广东省新兴经济体研究会共同主办、中华毛氏宗亲联谊会协办、由广东省洪安集团有限公司独家承办的“心中的太阳永不落”—纪念毛泽东同志诞辰127周年暨中国共产党建党99周年公益活动在广州市天河大厦隆重举行!

  活动在中国毛泽东思想研究会执行会长毛虹婷的安排指导下,现场毛主席贴身警卫,原中国人民解放军305医院政委王明富、中国亚洲经济发展协会海外安防委员会常务副会长钟浩天、韶山村党委第一书记、党的十五大至十九大代表毛雨。时、广东省机属机关老年协会会长吴涌清、广东工业大学教授、广东省新兴经济体研究会会长蔡春林,中国毛泽东思想研究会秘书长、广东省彩虹慈善促进会秘书长、广东红东文化传播有限公司董事长刘芷君、中国毛泽东思想研究会副秘书长、广东省彩虹慈善促进会副秘书长纪万斌、中信正业资产管理有限公司负责人宋捷等革命前辈以及社会各界知名进步人士出席了纪念活动。毛主席女儿李讷专门发来贺电,并祝活动圆满成功!

  其中,毛主席贴身警卫,原中国人民解放军305医院政委王明富、中国亚洲经济发展协会海外安防委员会常务副会长钟浩天、韶山村党委第一书记、党的十五大至十九大代表毛雨时、广东省机属机关老年协会会长吴涌清、广东工业大学教授、广东省新兴经济体研究会会长蔡春林等重要人士还分别进行了现场演讲。

  纪念毛主席诞辰活动多年来在上级有关部门的指导关怀下,已经连续举办了21周年,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家、马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国最伟大的爱国者和民族英雄,党的第一代中央领导集体核心、领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人!毛泽东主席在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,表现出了一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡气魄、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广、文韬武略兼备、领导艺术高超、心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽的功勋。他坚持把马克思主义中国化,根据马克思主义的基本原理,对中国长期革命和建设实践中的一系列经验进行理论概括,形成了适合中国实际的科学指导思想,即一一毛泽东思想。因毛泽东担任过的主要职务几乎全部称为主席,所以也被人们亲切地尊称为“毛主席”。人民热爱毛主席,崇敬毛主席,他是中国人民“心中不落的红太阳”。纪念毛主席、感悟毛主席,就是激励后人为党为国勤奋工作,全心全意为人民服务!

  整个纪念活动持续了6个小时,怀念毛主席的演讲、歌舞、话剧等,在一批老艺术家的演译中,再现伟人毛泽东的丰功伟绩。这次活动是传承红色基因,共筑中国梦的盛会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章