当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

初心为民 纪念毛泽东诞辰127周年书画展在湖南国画馆隆重开幕

2020-12-22 15:22:06  来源: 华闻资讯   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  12月20日,在毛泽东同志诞辰127周年到来之际,由中国行为法学会指导,中国行为法学会廉政书画院、湖南省湖湘文化交流协会、清风杂志社共同主办的“初心为民——纪念毛泽东诞辰127周年书画展”在湖南国画馆隆重开幕。

  开幕式由湖南省委宣传部原巡视员、湖湘文化交流协会常务会长李湘舟主持,中国行为法学会学术委员会主任江必新,湖南省人大常委会原副主任、全国人大监察和司法委员会委员谢勇,中纪委驻人社部纪检组原组长袁彦鹏,公安部消防局原政委谢模乾,湖南省人大常委会原副主任、湖湘文化交流协会总顾问唐之享,湖南省人民检察院原检察长张树海,湖南省政协原副主席欧阳斌,湖南省高级人民法院党组副书记、副院长张兰,湖南省检察院党组副书记、副检察长张泽军,国防大学原宣传部部长、中国行为法学会廉政研究委员会副会长郝广保,国家审计署外事司原司长罗美富,原国家行政学院办公厅主任、中国行为法学会廉政书画院院长边保华,中国书法家协会理事、中国行为法学会廉政书画院名誉院长高军法,全国政协委员、农工党湖南省委副主委张国刚,湖南省湖湘文化交流协会会长阳盛海,中国行为法学会廉政书画院副院长兼秘书长魏长亮,中国行为法学会廉政书画院副秘书长黄柘岚,湖南省纪检监察系统书法家协会副主席肖耀彩,湖南省委宣传部宣教处副处长史锋等领导出席。

  书画展开幕当天,中国行为法学会廉政书画院湖南分院在湖南省有关部门和领导的鼎力支持下揭牌成立,奠定了广泛传承交流宣传红色文化、湖湘文化、廉政文化的组织保证。

  郝广保在讲话中指出,在伟人故里湖南长沙举办“初心为民”主题书画展并成立中国行为法学会廉政书画院湖南分院,顺应时代发展要求,对于助推中华优秀传统文化传承创新具有重要意义。我们要铭记以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和历史功勋;要牢记习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的指示精神,依托书画院组织开展经常性的书画交流活动,把红色基因传承好,把红色文化发扬好。

  边保华在讲话中对“初心为民”书画展如期举办和中国廉政书画院湖南分院正式成立表示祝贺,对湖南省有关部门和领导以及湖湘文化交流协会给予的支持和帮助表示感谢。他希望中国廉政书画院湖南分院成立后,与湖湘文化交流协会一道认真贯彻落实习近平总书记关于文化自信、文化强国的一系列讲话精神,聚焦红色文化、湖湘文化、廉政文化的传承发展,依法依规开展活动,团结组织热心文化事业的艺术工作者和有关人士,深入生活,关照现实,积极创作与新时代同频共振的精品力作,服务社会、服务人民,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出新贡献。

  开幕式结束后,来自北京和湖南两地的嘉宾们在一楼文创厅进行了一场交流笔会,现场气氛十分热烈。

  据悉,此次展览共展出北京和湖南两地的名人名家书画作品200 余件,展期为2020年12月20日至12月22日,免费对公众开放。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章