当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东新驿镇中心小学开展纪念毛泽东诞辰127周年主题活动

2020-12-22 15:48:56  来源: 济宁市兖州区新驿镇中心小学   作者:新驿镇中心小学
点击:    评论: (查看)

  怀念伟人毛泽东

  有一种精神,

  穿越历史的云烟,日久弥新。

  有一种怀念,

  历经时代的风雨,更臻醇厚。

  毛泽东同志诞辰127周年纪念日,

  即将到来。

  让我们永远缅怀他!

  为纪念毛泽东同志诞辰127周年,新驿镇中心小学开展了“学习伟人精神,传承红色基因”系列活动。

  影视里了解毛爷爷

  为了帮助队员们更直观地感受毛主席的光辉形象,辅导员老师向队员们推荐了中央电视台拍摄的纪录片《走近毛泽东》。通过观影让队员们进一步了解革命历史,追随伟人成长的足迹,近距离聆听伟人的峥嵘岁月故事,领略伟人的领袖风采,切实感受到伟大领袖毛主席的丰功伟绩,深刻理解到没有共产党就没有新中国的真理。

  歌声里赞颂毛爷爷

  《东方红》《太阳最红毛主席最亲》《毛主席的话儿记心上》......一首首脍炙人口的红歌从队员们的心中飞出,唱出了人民对毛主席的爱戴,唱出了少先队员对毛主席的敬仰之情。

  诗词里感悟毛爷爷

  《卜算子·咏梅》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》……队员们利用课余时间收集、背诵毛主席诗词。中队委组织队员们开展了“毛爷爷诗词诵读比赛”。在诵读中,队员们感悟了毛主席的英雄气概和壮志豪情,领略了毛泽东一代无产阶级文学家的伟大胸怀。

  此次主题教育活动旨在落实习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,落实立德树人根本任务,积极开展党史国史教育、政治启蒙教育、红色教育,不断加强爱国主义、革命传统教育,让队员们学习伟人精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章