当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山西介休隆重举行纪念毛泽东同志活动 市委书记致辞(图)

2020-12-22 15:43:10  来源: 介休融媒   作者:曹炜严 宋晖
点击:    评论: (查看)

  今天

  我市举行“纪念毛泽东同志诞辰127周年

  暨山西凌云红色文化记忆馆”

  开馆仪式

  中国国防大学原副政委、中将、野草诗社社长李殿仁,毛泽东同志侄女毛小青,我市市委书记张鹏,市委副书记、市长范亮珍,市人大常委会主任郭维新等市四套班子领导,及曾在晋中、介休任职的部分省市退休老领导出席仪式。

  据了解,山西凌云红色文化记忆馆由凌云生物科技有限公司投资建设,总投资3000余万元,设有综合服务大厅1个,展厅10个,主题书屋2个,建筑面积达3000余平方米。馆内现有实物藏品18000余件,各类藏书3000余册,其中,一代美塑宗师刘开渠创作的红军战士雕塑等国家一级革命文物在众多展品中熠熠生辉。

  仪式上,市委书记张鹏在致辞中表示,举行纪念毛泽东同志诞辰127周年暨山西凌云红色文化记忆馆开馆仪式,既是缅怀伟大领袖毛主席,传承红色基因、弘扬优秀文化的重要契机,也是我市民营企业家关心支持红色文化事业发展,倾心打造的又一爱国主义和革命传统教育的重要平台。要加强红色资源保护、开发和利用,让革命精神注入身心、让红色精神代代相传,全力提升介休红色文化的吸引力、感召力和影响力。

  座谈会上,与会各界人士就如何利用红色资源、发扬红色传统提出了独到的见解。李殿仁指出,红色文化是国家的精神血脉,我们只有讲好红色故事,传承好红色基因,才能让后辈始终铭记幸福生活的来之不易。

  市委常委、宣传部长李克虎提出,要把山西凌云红色文化记忆馆打造成为我市重要的爱国主义和革命文化传统教育基地,教育引导青少年传承红色基因,继承革命传统。

  凌云生物科技有限公司董事长武清奎表示,要将红色文化持续不断地发扬下去,同时努力将企业做大做强,为介休发展贡献力量。

  在活动现场,还进行了山西凌云红色文化记忆馆揭牌仪式,红色收藏家向记忆馆捐献了革命历史文献等珍贵藏品。

  文:曹炜严 宋晖

  图片:郭敏 安实坚

   原载:介休融媒  原题:【传承红色记忆 践行初心使命】我市首家“红色文化记忆馆”开馆

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章