当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

宏邦知识产权受邀参加“纪念毛泽东主席诞辰127周年红文化延安座谈会”

2020-12-22 18:02:11  来源: 宏邦知识产权加项目规划   作者:宏邦知识产权加项目规划
点击:    评论: (查看)

  2020年12月26日,是中国人民伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年纪念日。为纪念这一光辉伟大的日子,由全国合作经济发展工作委员会主办的“纪念毛泽东主席诞辰127周年红文化延安座谈会”在中国革命圣地延安隆重举行。

  作为全国合作经济发展工作委员会红色文化绿色产品专业委员会副秘书长,宏邦知识产权创始人兼首席执行官史建峰先生有幸参加本次座谈会,并在延安参观学习,亲身体会延安精神,接受革命传统教育。

  习近平主席曾强调:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  习近平主席曾强调:广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  而在座谈会现场,大家深切缅怀毛泽东主席为建党、建军、建国和社会主义革命建设事业建立的丰功伟绩,深刻学习了毛泽东思想文化瑰宝,大力学习和发扬毛泽东主席为人民服务的高尚情怀,继承和发扬毛泽东主席自力更生、艰苦奋斗、敢于斗争、敢于胜利的革命精神,把对毛主席的热爱转化为推动中国特色社会主义伟大事业继续前进的动力。

  在今年的中共中央政治局第二十五次集体学习上,习近平主席强调“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”。而通过本次座谈会,更让宏邦认识到了“信仰”的力量,宏邦将充分发扬毛泽东精神,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴,为将我国建设成为创新型强国贡献一份力量。

  图|纪念毛泽东主席诞辰127周年红文化延安座谈会

  座谈会过后,大家怀着崇敬的心情参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和王家坪革命旧址。

  一幅幅记录历史的照片、一件件见证历史的文物、一段段难以忘怀的故事,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代,大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

  图|延安革命纪念馆

  图|杨家岭革命旧址

  图|王家坪革命旧址

  图|枣园革命旧址

  通过本次座谈会及参观教育活动,让大家进一步坚定了理想信念,也让大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

  而宏邦也必将扛起企业的社会责任,积极为社会作出应有的贡献,为科技创新保驾护航,为中国特色社会主义伟大事业贡献一份力量。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章