当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山西太原希望书芭举办纪念毛泽东主席诞辰127周年系列活动

2020-12-23 15:28:09  来源: 中国公益记录者在线   作者:中国公益记录者在线
点击:    评论: (查看)

  12月21日下午,位于山西省会太原青年宫演艺中心二楼希望书芭,在阵阵热烈掌声、众人热忱期待中,缅怀伟人·共创未来纪念毛泽东主席诞辰127周年系列活动拉开序幕。为植入希望书芭的“红色书屋”欣喜揭牌。由中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安倡导的全国第37家、山西省第9家红色书屋。

  希望书芭是由北京市希望公益基金会指导发起,国民健康管理基金具体执行旨在推广全民阅读,倡导全民健康的多功能实体书店,倡导全民阅读,建设书香社会,打造城市文化名片,建设15分钟阅读圈,为市民提供优雅舒适的阅读场所,让更多人喝上健康纯净甘甜的健康好水是山西希望书芭文化传媒有限公司的根本任务。

  梁金安,是红色传记作家、红色书屋创始人,他编著了数十本老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、习仲勋、乌兰夫和航天英雄杨利伟等伟人名人传记,全国宣讲红色故事至今已达数百场,计划在全国倡建100家“红色书屋”。

  梁金安表示,这是他第13次来到‘人说山西好风光’的山西。山西物华天宝,人杰地灵,红色文化资源丰富。山西希望书芭是一家集阅读、共享、弘扬传播山西文化和举办各类文化活动于一体的文化传媒平台。希望书芭和红色书屋将是中华文明、红色文化在三晋大地及青少年间弘扬传承的新高地。

  北京市希望公益基金会外联部主任于万波表示,倡导全民阅读,建设书香社会。太原青年宫演艺中心希望书芭增设红色书屋,将把这里大力打造成青少年陶冶情操、培育爱国情怀的首选地。希望山西现有的9家红色书屋,能够积极交流合作起来,共同推动弘扬山西红色文化事业。

  在红色书屋揭牌之际,同时举办了缅怀伟人·共创未来——纪念毛泽东主席诞辰127周年毛主席诗词书画家笔会暨北京市希望公益基金会、希望书芭、国民福泉公益项目太原启动仪式。

  北京市希望公益基金会秘书长王子木致辞。

  山西省社会科学院原副院长贾克勤致辞。

  中国毛体书法家协会副主席李守俊讲述毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和优良作风。

  书画家们以笔为媒,以墨传情,表达着对一代伟人毛泽东深深的怀念和敬意。北京市希望公益基金会秘书长王子木、山西省社会科学院原副院长贾克勤在书画笔会前致辞,中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安、中国毛体书法家协会副主席李守俊分别讲述了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和优良作风,使大家接受了一次思想和灵魂的洗礼。

  北京市希望公益基金会国民健康管理基金主任刘志鹏对希望书芭、国民福泉项目进行了介绍。随后与会嘉宾还参观了太原青年宫演艺中心和希望书芭。

  此次活动在山西金视听文化传播有限公司,奠中书院,三晋文化研究会,中红网,华百网的鼎力支持下成功举办。

  纪念毛泽东主席诞辰127周年毛主席诗词书画家笔会现场。

  出席缅怀伟人·共创未来——纪念毛泽东主席诞辰127周年系列活动的嘉宾合影。(记录者:李淑香 张凤木 秦海淋 摄影:布铁威 )

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章