当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东广建学院举行纪念毛泽东诞辰127周年朗诵会活动

2020-12-23 15:33:20  来源: 广东建院广州校友会   作者:广东建院广州校友会
点击:    评论: (查看)


  “江山如此多娇”――纪念毛泽东诞辰127周年朗诵会,12月20日晚在广东省朗诵协会艺术交流中心国茶荟(广州)举行,朗诵会由广东省朗诵协会、广州国茶荟文化策划有限公司联合主办,广东建院广州校友会、语艺飞飞传媒艺考中心协办。朗诵艺术家赵大明、裴立宁、李文华,青年朗诵艺术家杨芳、闫娜携手青蓝优才、红枫林艺术团、方音诵读艺术团的优秀朗诵者,深情演绎了红色经典诗文作品。朗诵会分“风流人物”、“正道沧桑”、“山花烂漫”三个篇章。作品包含了伟大领䄂毛泽东的诗词、毛泽东亲人的书信和讴歌革命英雄的作品。朗诵艺术家们时而激越昂扬,时而情深雄浑,为现场观众呈现了一代伟人毛泽东和无数革命先烈的高尚革命品格以及他们对国家、民族深沉和坚贞的爱。

  朗诵会由姚亮、关璐琳主持。卫洁昕的一首杨开慧的《杨开慧致毛泽东的信》拉开了朗诵会的帷幕,裴立宁带来的一首《见证红色爱情的皮箱》,李文华、梁宇合诵了李翚的《等待》,微微朗诵了宿迁李跃《毛泽东和他的红油纸伞》,王芳、苗琳、宇静、慕容蓉合诵了阿紫的《英雄》,姚亮演译了海子《祖国或以梦为马》, 童天华朗诵了欧震的《不朽》,刘书源、苑步青联袂合诵了孙犁《采蒲台的苇》,红枫林艺术团张陈文、陈洪贵、王秀荣、飞翔、胡少华展示了牛嵩峰、李翚的《为有牺牲多壮志》,汪翊朗诵了毛泽东的《水调歌头重上井冈山》, 闫娜演译了方志敏的《可爱的中国》(节选),文莉、张纯、玄新昌、暨雅玲、黄浩深用湖南方音合诵了《毛泽东诗词联诵》,杨芳朗诵了《月光下的中国》,朗诵会以赵大明老师的一首王怀让的《人民万岁》圆满拉下帷幕。

  在毛泽东诞辰127周年之际,用专场朗诵会的形式表达朗诵者对一代伟人毛泽东和革命先辈的深切缅怀,有些诵者专程从云浮、河源赶来参加朗诵会,其情之真挚,让人感动。著名油画家潘嘉俊先生说:“这是一场十分有意义的朗诵会,让人感动,期待能欣赏到更多精彩的朗诵会”。本场朗诵会也拉开了广东省朗诵协会纪念中国共产党成立100周年“诵读红色经典,传承红色基因”系列活动的序幕。

  喝水不忘挖井人,幸福永颂开拓者。广东建院广州校友会是此次高雅艺术朗诵活动的协办单位,李元、李兆荣、罗桂芬、蔡晓晓、何建章、张德飞、林茂涛、张文生、陈仁杰、林琳、列嘉伟、陈瑞龙、周秋怡等校友共同参加并欣赏晚会节目。

  向大无畏者鞠躬!向英雄们致敬!祝伟大祖国繁荣昌盛,愿人民生活幸福安康!

  广东建院职业技术学院学院简介

  广东建设职业技术学院是省内唯一一所公办建筑类高职院,是建筑业高素质技术技能人才培养的主要基地和“现代鲁班”摇篮。建校41年来,培养培训了16万多名高素质技术技能型人才,为广东省建设行业与经济社会发展做出了积极的贡献。学院现有广州、清远两个校区,占地面积近1000亩,在校生17000名。教职工530多人,其中高级职称教师140多人,硕士以上学历教师300多人。招生专业40个,以建筑类专业为主,涵括建筑设计、建筑施工、机电、市政、环保、艺术设计、电子信息、财经等领域。专业覆盖建筑全产业链,是省内开设建筑类专业门类最全的高等职业院校。学院毕业生总体就业率均在98%以上,远高于全省平均就业率,毕业生薪酬位于全省高职院校前列,连续多年高于全国高职院校平均水平,荣获“广东省高校毕业生就业先进集体”称号。

  广东建院广州校友会秘书处

  2020年12月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章