当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

希望书芭落户山西太原 贴近百姓生活,打造书香城市

2020-12-23 15:41:38  来源: 搜狐   作者:华百网
点击:    评论: (查看)

  华百网讯(张芸卿) 12月21日下午,缅怀伟人·共创未来——纪念毛泽东主席诞辰127周年毛主席诗词书画家笔会暨北京市希望公益基金会希望书芭国民福泉公益项目启动仪式在山西太原青年宫演艺中心举行。同时,由中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安倡导的全国第37家、山西省第9家“红色书屋”植入希望书芭并进行揭牌。

  北京市希望公益基金会常务秘书长王子木、山西省社会科学院原副院长贾克勤、中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安、中国毛体书法家协会副主席李守俊、北京市希望公益基金会外联部主任于万波、北京希望公益基金会国民健康管理基金主任刘志鹏等嘉宾参加了该活动。

中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安讲述伟人事迹

山西省社会科学院原副院长贾克勤在活动中致辞

中国毛体书法家协会副主席李守俊讲述红色故事

  北京市希望公益基金会常务秘书长王子木、山西省社会科学院原副院长贾克勤在活动中致辞。中国红色文化研究会党史教育工作委员会常务副主任梁金安、中国毛体书法家协会副主席李守俊分别讲述了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和优良作风,使大家接受了一次思想和灵魂的洗礼。北京市希望公益基金会国民健康管理基金主任刘志鹏对希望书芭、国民福泉项目进行了介绍。

山西太原青年宫演艺中心二楼希望书芭

  据悉,希望书芭是由北京市希望公益基金会指导发起,国民健康管理基金具体执行。旨在推广全民阅读,倡导全民健康的多功能实体书店,倡导全民阅读,建设书香社会,打造城市文化名片,建设15分钟阅读圈,为市民提供优雅舒适的阅读场所。让更多人喝上健康纯净甘甜的健康好水是山西希望书芭文化传媒有限公司的根本任务。

红色书屋揭牌

北京市希望公益基金会常务秘书长王子木致辞

  北京市希望公益基金会常务秘书长王子木接受记者采访时说道,山西省不仅拥有五千年深厚的文化底蕴,还是一块红色文化的沃土,这里有《吕梁英雄传》,有晋绥边区根据地,有很多的红色故事和革命英雄,他们的壮举让人振奋。他说,和梁金安老师合作,在太原希望书芭增设‘红色书屋’,是对山西这块红色热土最好的诠释,通过希望书芭这种新模式将红色文化传播出去,讲好红色故事,传承红色基因。北京市希望公益基金会外联部主任于万波也表示,将把这里大力打造成青少年陶冶情操、培育爱国情怀的首选地。他希望,山西现有的9家“红色书屋”能够积极交流合作起来,共同推动和弘扬山西的红色文化事业。

  “放下手机,拿起书本,全民阅读,提高素质。”这是王子木提出的四句话。据他介绍,太原希望书芭是目前规模最大的,这是一种公益图书新模式,贴近百姓生活,打造书香城市。一个城市变成书香的城市,一定是接近民生的,为老百姓做事,让老百姓去读书,提高全民族的素质。希望书芭是想让所有的人们拿起书阅读,把图书放到人们日常生活中,放到百姓的家门口,让人们触手可得,让人们目光所及,让人们拿起书去阅读。让人们由被动到主动阅读,唤起人们心中的读书热情。”我们找到一种新的方式能够将书真正根入到百姓生活中,那就是书与水的结缘。我们找了一款全中国最好的水,和社区合作,将水机放到每个社区,放到百姓身边,在大水的同时你可以随手拿起书阅读。”王子木这样说:“一个大的城市我们要做到500家,小的城市要做到50家。一个书芭配备5万的图书,一个水机配备5万的图书,这是希望书芭的主体。可能还要投放一次性的口罩机、小电脑等和健康有关系的智能化的产品”。读书好,读好书。他希望,通过太原希望书芭推广全民阅读,培养市民的阅读习惯,书魂回归,打造书香世界。王子木表示,他相信以太原市青年宫艺术中心希望书芭为起点,辐射全国,在全国成立两万所希望书芭,真正实现全民阅读的伟大梦想。

缅怀伟人·共创未来——纪念毛泽东主席诞辰127周年毛主席诗词书画家笔会

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章