当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南开封纪念毛泽东主席诞辰127周年,王兴平油画作品展暨书画笔会活动

2020-12-23 15:51:56  来源: 惠民心理   作者:惠民君
点击:    评论: (查看)

  纪念毛泽东主席诞辰127周年

  王兴平油画作品展暨书画笔会活动

  2020年12月26日是中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰127周年纪念日。为缅怀毛泽东主席的丰功伟绩,敦复书院特举办书画笔会和著名画家王兴平先生对主席肖像的创作成果展。本次展览共展出毛泽东主席在不同历史时期的油画画像和毛主席诗词书法作品50余幅,作者怀着对主席的深厚感情,以扎实的艺术功力、独特的表现方式、细腻的绘画笔法,生动地刻画了毛泽东主席在不同历史时期、不同年龄阶段的伟大形象。这些肖像作品虽然绝大部分根据摄影作品进行创作,但是经过画家不同的透视方法和油画表现手法,更加艺术化地再现了主席的音容笑貌,彰显了伟人风采,具有较高的艺术价值、欣赏价值和收藏价值。

  【作者简介】

  王兴平,男,1954年出生,汉族,山东泰安人。1988年毕业于河南大学美术系,中国石油部美术家协会会员、书法家协会会员、河南省美术家协会会员、甘肃省美术家协会会员、开封市美术家协会会员,任中国三槐书院副院长、开封敦复书画研究会副会长。他不仅钟情于伟人像创作,还擅长于国画创作,山水、花鸟都画得形神兼备,栩栩如生,具有较高的艺术水准。1983年,他创作的国画作品《幽谷》曾荣获河南省美术大赛二等奖;1989年创作的油画作品《天涯行》获石油部美术大赛铜奖;1997年创作的国画作品《大漠深处》获石油部书画大赛一等奖;2005年创作的国画作品《雨后苍山》获河南省美术家协会主办的“信用卡杯”书画大赛银奖。其作品还分别在《中华三槐文化报》、《大河画报》、《石油物探杂志》等报刊上发表,被甘肃省美术馆、石油物探美术馆、中国三槐书画院和国内外多位政要以及国内外友人收藏。

  主办单位:开封敦复书院;

  活动时间:2020年12月25日(周五)上午九点;

  活动地点:开封市西关北街与金耀路交叉口敦复书院;

  咨询电话:186 9778 8011。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章