当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【开先河】毛粉胡伟武的龙芯放假纪念毛主席诞辰127周年,这样的公司越多越好!

2020-12-25 17:08:54  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天,小编激动地看到,被国人给予CPU自主化厚望的中国高科技公司——龙芯中科技术股份有限公司刚刚下发的放假通知:

  为了纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰,公司将在每年的12月26日都会放假一天。

  2020年12月26日这一天恰好是星期六,故将放假日期调整为12月31日。

  看到这样的消息,小编不禁为龙芯公司点赞,向龙芯公司的董事长胡伟武致敬!

  我们知道,在2017年,龙芯公司也曾发布过类似的放假通知:

  我们多么希望,全国越来越多的公司能像龙芯一样啊!

  我们知道,龙芯董事长胡伟武同志,是在任何场合都戴毛主席像章的毛粉。

  这是十*九*大党代表胡伟武在回答记者提问时,胸前的毛主席像章熠熠生辉。

  胡伟武坚持用毛泽东思想创芯,他说,要永远做毛主席的忠诚战士,“如果说我是谁的粉丝的话,那就是毛主席的粉丝。”

  他说,CPU自主化要打持久战!

  他说,实事求是的毛泽东方法是毛泽东思想的核心,为人民服务的毛泽东立场是毛泽东思想的根本,于是他立志研制“人民的芯片”。

  他说,毛主席教导我们,放在自己力量的基点上叫做自力更生,我们迟早有一天,中国人会像卖衣服和卖鞋一样把CPU卖给全世界!

  他说,每年的9月9日毛主席忌日,我都会一整天不吃饭,就是为了提醒自己:没有毛主席我就会饿肚子!

  在胡伟武的坚持下,龙芯的办公室里和走廊上,随处可见毛主席的诗词和名句,公司也会推荐大家阅读关于毛主席的书籍。

  在中国科研工作者的不懈努力下,如今,中国终于得以拥有了“中国芯”!

  2002年“龙芯一号”诞生之时,胡伟武和一群人打车到天安门,去给毛主席报告了成功的消息后,才回去睡觉。

  2003年,胡伟武在研究开发龙芯的日子里,常常会想起毛主席,想起井冈山。于是他将自己的芯片命名为“MZD110”,以纪念毛主席诞辰110周年。

  2015年,龙芯终于实现自收自支,自负盈亏。

  今天,用毛泽东思想武装起来的龙芯公司,已经取得了辉煌成就,在党政办公、航天、金融、能源等领域都已有了较为广泛的应用。

  2020年12月12日,中科院院长白春礼表示,目前龙芯3A处理器销量已经超过了30万颗,并成功的应用在了10颗北斗卫星之上。

  我们不禁感叹,龙芯的一小步,是中国芯片自主创新的一大步!回想几年前,龙芯辛辛苦苦研制的芯片,整整10年没人用!后来,北斗三号总师以巨大的勇气说:我来用!——力挺中国自主品牌!

  我们还看到,2019年12月25日,在毛主席诞辰126周年纪念日即将到来之际,毛粉胡伟武掌门的龙芯中科24日发布自主研发的新一代通用处理器(CPU)——3A4000!

  龙芯完全依靠自身的设计能力实现了CPU性能翻倍,这在国内是极其罕见的,这充分证明了龙芯自主研发的后劲!

  这些成功,无疑证明了,在毛泽东思想的指导下,夯实基础,固本培元,“欲栽大木拄长天”,坚定不移地进行自主研发,不做产品做生态的龙芯战略是极其正确的!

  而某个公司所代表的另外一条路线,则早已被历史证明是行不通的。

  据胡伟武说,龙芯现在就是在走最后一级阶梯,龙芯的通用处理性能有望达到产品级的世界先进水平。

  世界先进水平,这是我们中国芯片期盼已久的评价!

  在这个评价即将实现的日子,我们第一个要感谢的就是胡伟武!

  这些年,芯片,一直是我国自主科技领域的一个短板。我们在信息技术领域一直存在“缺芯少魂”的问题,特别是最近几年,每年的芯片进口费用超过石油进口总额。

  这个问题,不仅严重制约了本土技术和产业的成长和发展,还对国家信息安全、国防安全等造成了巨大的隐患。

  早在2018年的时候,胡伟武就曾说过,美国若不卖芯片给中国,我们的大量科技公司撑不了一个月。

  这是所有的爱国同胞们绝对不能容忍的事情!

  2020年的实践证明了,胡伟武是有先见之明的,胡伟武立志研发出世界先进水平的中国芯片,这是有着重大历史意义的!

  据统计,2019年龙芯芯片出货量达到50万颗以上。

  当然,这样的数量与市场上流行的“微软+英特尔”体系、“ARM+安卓”体系相比还只是沧海一粟,但是我们相信,在不远的将来,由龙芯创建的新的一套信息产业生态体系必将横空出世,走向全球!

  今天,在中国硬核科技界,胡伟武无疑是个榜样,他是我们应该大力支持的民族脊梁!

  龙芯人在胡伟武同志领导下,以毛泽东思想来武装自己,不仅有战天斗地的勇气,更有攻坚克难的方法。他们借鉴农村包围城市的发展道路,坚信星星之火可以燎原,以乞丐不可与龙王比宝的睿智,你打你的,我打我的,从行业做起,以嵌入式芯片为主,循序渐进,稳扎稳打,剑直信息产业的巨无霸。

  龙芯人从毛主席的方法中吸取智慧,从毛主席的精神中获得动力,从毛主席的立场中树立信心,为人民做CPU!

  龙芯人,今日长缨在手,蓄势待发!

  龙芯人,明天扬帆起航,乘风破浪!

  向胡伟武同志致敬!

  毛主席万岁!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!

  红色卫士

  2020年12月22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章