当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湘潭交发湘运向毛主席诞辰127周年献厚礼!

2020-12-25 19:32:17  来源: 都市新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  韶山的市民朋友注意啦!今天(2020年12月25日)韶山市正式开通三条城乡公交线。

  5路公交:韶山汽车站至(如意)恒心7路公交:韶山汽车站至云源村9路公交:韶山汽车站至银田旅游区

  后期即将开通的韶山至湘乡(6路)、韶山至白翎村(8路)线将逐步投入全新运力,预计在2021年1月底前全面通车,届时,韶山市将实现城乡客运一体化线路全覆盖。

  (启动仪式现场)

  上午10点18分,韶山市城乡客运一体化开通活动正式启动。仪式由韶山客运分公司经理赵明宇主持,韶山市副市长刘亮、韶山市政协副主席王兆仁、韶山市交通运输局局长谢鹏、副局长彭捷及行业主管部门领导莅临参加,湘运公司党委书记、总经理方建武出席仪式并致辞。

  (湘运公司党委书记、总经理方建武同志在启动仪式上讲话)

  湘运公司党委书记、总经理方建武在致辞中表示:韶山市城乡客运一体化公交线路的开通,是省委省政府支持湘潭韶山“两个率先”的重要体现;是韶山市委市政府总体部署的一项惠民生实事工程;是交发集团改善群众出行环境的服务举措。此次城乡公交一体化的开通,交发湘运共购买了20辆纯电动新能源公交车,分5条线路运行。通过前期对韶山3条公交线的优化,加上现5条线路的开通,最终将实现韶山市城区主要街道和所有乡镇公交线网全覆盖。这是交发湘运人以自己独特的方式为毛主席诞辰127周年献上的一份厚礼。我司将不断优化公交线路、持续提高资源配置,秉承“安全、便利、优质”的服务理念,努力打造“示范线路”“精品线路”,在红色热土上践行初心和使命,让城乡公交成为政府惠民利民的纽带,成为人民向往美好生活的桥梁。

  仪式结束后,领导们乘坐新车,和市民一起体验新线路运行情况。大家纷纷表示,新车宽敞、明亮、平稳、几乎无噪音,舒适感更强。

  线路简介

  5路—韶山汽车站至(如意)恒心

  (公交车5路线路图)

  发班时间:早上6:30分始发,60分钟左右一趟,末班18:30。

  全程票价:2元

  7路—韶山汽车站至云源村

  (公交车7路线路图)

  发班时间:早上6:30分始发,60分钟左右一趟,末班18:00。

  全程票价:2元

  9路—韶山汽车站至银田旅游区

  (公交车9路线路图)发班时间:早上6:30分始发,60分钟左右一趟,末班18:00。

  全程票价:2元

  (肖娟)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章