当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【太激动】外国人纪念毛主席诞辰127周年大汇总:毛属于全世界!

2020-12-29 16:32:32  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  纪念毛主席 ◆ 诞辰127周年

  2020 12/26

  我们说,毛主席不仅仅是中国人民的伟大领袖,也是世界革命群众的伟大导师!

  那么,在中国民间、官方与人民军队都在高调热烈地纪念毛主席诞辰127周年的时刻,外国人都有哪些纪念活动呢?

  这是遍布美国的毛主义者在洛杉矶、奥斯汀、休斯顿、圣路易斯等地街头悬挂横幅、旗帜和标语,纪念全世界被压迫者的革命领袖毛主席诞辰127周年。

  这是美国左翼网站“人民论坛”网在12月25日发文纪念毛主席诞辰127周年。

  这是天下韶山网在毛泽东铜像广场采访纪念毛主席诞辰127周年的美国友人,他来自芝加哥。

  据北京日报报道,12月26日,委内瑞拉驻华大使馆隆重举行了纪念毛主席诞辰127周年暨袁熙坤创作的《无限风光》雕塑安放仪式。

  在安放仪式上,委内瑞拉驻华大使菲利克斯·普拉森西亚阁下宣读了委内瑞拉为纪念毛主席诞辰127周年的政府公报。马杜罗总统在公报中向中国政府和人民致敬,共同缅怀一代伟人毛主席。公报还重申,委内瑞拉将致力于中委友好合作,造福两国人民。

  委内瑞拉以政府公报的形式纪念世界革命群众的伟大导师,如此庄重,这是中国人民的骄傲与光荣!

  大使还表示,这尊珍贵的毛主席雕塑,将被送往委内瑞拉总统府安放!

  我们想到了能背诵毛主席语录的委内瑞拉已经去世的总统查韦斯,想到了2018年委内瑞拉总统马杜罗访华时特地到毛主席纪念堂献花。

  由此我们看出,毛主席永远活在了委内瑞拉人民的心中!

  毛主席早已成为反抗帝国主义和强权政治的象征,成为世界人民的反抗剥削压迫的学习典范!

  中国外交部代表、中联部代表们出席了本次纪念活动。

  虽然毛主席出生在中国,中国人民也从他的理论中受益最大,但是毛主席绝不仅仅属于中国,他属于全世界,属于全世界所有革命者、所有无产阶级、所有劳动人民!

  直到今天,世界上仍有无数革命者,在他的旗帜下进行英勇的斗争:从菲律宾的热带丛林,到尼泊尔的冰天雪地;从印度毛主义者的土地革命,到非洲、拉丁美洲依然为共产主义事业战斗的人们……

  这是厄瓜多尔保卫人民斗争阵线纪念毛主席诞辰127周年的海报:鲜艳的红色,这是革命的颜色!

  这是爱尔兰反帝国主义运动纪念毛主席诞辰127周年的海报,小编看到了“MAO"!

  在很多国外共产党组织中,他们习惯把毛泽东思想称为毛主义,并得到越来越多的中国人的认同。

  小编相信,随着历史的发展,对毛泽东思想的重新认识与评价必将是一个趋势!

  小编也一直认为,毛泽东思想是当代最伟大的马克思列宁主义,毛主席将马克思主义推向了一个更高的阶段!

  今天,世界人民都发现了这样一个真理:毛主席是对的。毛泽东的思想依然在引领着当今世界的革命,在推动全世界革命运动的蓬勃发展,在助力着新一次国际共产主义运动高潮的到来!


 

  这是缅甸的一个特区——佤邦。

  当地师生,举行了丰富多彩的活动,纪念毛主席诞辰127周年。

  据观察者网报道,2020年12月26日,党员人数已经超过百万人,并在印度部分地区拥有绝对执政力量的印度东南部本地治里(Puducherry)地区的共产党(马克思主义)在官方推特上引用毛主席的名言“我们共产党人好比种子……“,并向毛主席致以“红色敬礼”。随后,这条推特获得中国外交部发言人赵立坚的转发。

  世界人民永远忠于毛主席!

  印共(马)本地治里分部在推特上还发布了1973年绘制的油画《秋收起义》,并解释了他们为什么要纪念毛主席诞辰127周年:

  因为,毛主席是伟大的舵手,毛主席是中国革命的伟大象征!

  因为,毛主席坚决地与日本法西斯斗争,为二战的胜利作出了突出贡献。

  因为,毛主席给世界人民留下了与工人阶级一起,共同反抗帝国主义者的丰厚遗产!

  这个遗产,今天依然在泽被着世界人民!

  这是新加坡的联*合*早*报12月28日的新闻,中国多地纪念毛主席诞辰127周年的活动,火热程度为近年罕见!

  看来,外国媒体也已经注意到,2020年中国人民对毛主席的正面评价快速上升,中国人的精神状态、价值追求都有了显著变化。

  不过,有可能外国主流媒体和曾经中国的一些记者一样,并没有发现本国人民的人心也在微妙变化了!

  特别是通过2020年的实践对比,毛主席又给世界人民上了一课,世界人民又一次想起了毛主席!

  在世界人民眼中,在西方舆论眼中,在国外政治家的眼中,毛主席被普遍当做是第三世界人民的精神领袖,被推崇为全世界被压迫、被奴役、被侵略的国家和人民的革命导师!

  毛主席以其巨大的勇气和智慧,创建了世界反侵略、反压迫的真正与彻底的革命样板。毛主席从最底层做起,带领中国人民用了28年的时间就建立了一个崭新的国家,为世界各国被压迫的人民争取自由、独立和解放提供一个可复制的榜样,可以学习的对象。

  毛主席带领中国人民建立了新中国,取得了辉煌的社会主义建设成就!毛主席用了短短27年的时间,就将一穷二白的旧中国变成了初步繁荣昌盛的社会主义新中国,这是人类历史上从未有过的!

  毛主席为世界革命做出了突出贡献,从思想上到行动上再到精神气魄上,毛主席都深深感动了世界人民。毛主席对许多国家都给予了从道义精神到物质财富的帮助!

  毛主席曾经带领整个第三世界国家的人民,形成了反对帝国主义压迫的强大舆论场!世界上一切受剥削、受压迫的革命者,都会拿起毛主席的著作,学习毛主席的思想,从毛主席的斗争生涯中找到正确的出路,制定出符合本国国情的正确的方针政策。

  毛主席还给中国这样一个东方巨龙定下规矩:霸权主义和强权政治是中国人民和世界人民的公敌,中国将永远不称霸,永远和世界人民在一起!

  毛主席是世界人民的革命领袖,他用自己的巨大魅力,感动着世界、感染着革命者、感化着人心……

  前些年,我们明确知道国外肯定也有很多纪念毛主席的活动的。但苦于信息搜集的难度,我们一直得到的消息较少。

  2020年,对中国国内来说,中国老百姓亲眼见识到了毛主席留给中国人民的巨大的物质、制度和精神遗产所带来的优越性,让我国的抗*疫战斗取得了决定性的胜利!

  毛主席回来了,第四次“毛泽东热”以前所未有的广度与深度吹遍了祖国的大江南北!

  这种情绪,自然也传递到了国外!

  我们自然,也能通过很多正规媒体的报道,了解到国外纪念毛主席诞辰127周年的情况!

  这就是人民的力量!

  这就是毛主席逝世44年来,人民年年不忘毛主席,年年纪念毛主席所换来的可喜的成果!

  在这里,小兵要高呼:

  中国红色网友们万岁!

  中国红色网站万岁!

  中国人民万岁!

  世界人民大团结万岁!

  全世界无产者联合起来!

  毛主席万岁,万岁,万万岁!

  红色小兵

  2020年12月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章