当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

缅怀领袖 “纪念毛主席诞辰127周年书画笔会”在京举行

2020-12-30 18:15:58  来源: 汇佳聊娱乐   作者:朱胜兰
点击:    评论: (查看)

  寒冬蕴新意,蜡梅喜相迎。12月25日,北京养云书画院(原北京华夏将军名人书画艺术院)“纪念毛主席诞辰127周年书画笔会”在北京中华文化园楚才馆隆重举行。

  图注:参会人员在楚才馆合影留念

  总政治部原副主任唐天标上将,国防科工委原副政委兼纪委书记葛焕标中将,中国文物学会常务理事、中央第一档案馆研究员吕坚教授,内蒙古兴安盟军分区范颖政委,长春装甲学院陈琼玉政委,邵阳驻京办金学华主任,著名书画艺术家代表傅真忻、邹高昆、毕晓明、罗卫洪、王玉亮、张贻飘等,以及北京邵阳企业商会执行会长、副书记唐华雄,书画艺术委员会李长春副主任,原北京华夏将军名人书画艺术院院长艾冰、湖南中小企业商会副会长、北京养云书画院院长刘安刚等四十多位各界代表出席。

  图注:北京养云书画院(原北京华夏将军名人书画艺术院)院长刘安刚致辞

  图注:总政治部原副主任唐天标上将活动现场留下珍贵墨宝

  活动现场,大家从各自的领域发表毛主席思想对他们的影响,讲红色故事、话革命传统、感谢党的恩情,深情缅怀毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家英明决策和丰功伟绩,以致辞、以诗歌、以军礼纷纷表现对毛主席的敬仰和钦佩,现场气氛庄严肃穆而不乏生动。与会嘉宾一致表示,不论各行各业都要坚持艰苦奋斗的本色,不忘初心,矢志不渝地坚持共产主义信仰,坚持毛泽东思想,弘扬红色文化和革命精神。

  图注:国防科工委原副政委兼纪委书记葛焕标中将现场挥毫泼墨

  座谈结束,全体起立以最虔诚的心,面对毛主席的头像,三鞠躬,由衷地表示对毛泽东同志的无比崇敬和深切怀念。

  会后,老将军,老领导,书画家,艺术家在笔会现场进行热情交流,挥毫泼墨、即兴创作。在浓浓的翰墨飘香的氛围里,与会嘉宾与艺术家共同分享书画艺术与传统文化的无穷魅力。本次活动也得到了湖南中小企业的大力支持。

  北京养云书画院(原北京华夏将军名人书画艺术院)每年毛主席诞辰日都会举办此类纪念活动,逐渐形成一个固定的文化品牌,会议内容越来越精彩、规格越来越高。据北京养云书画院(原北京华夏将军名人书画艺术院)刘安刚介绍,举办这种活动就是为了深切缅怀伟大领袖毛主席,传承红色基因、弘扬红色文化,北京养云书画院切实为传播爱国主义和革命传统教育提供了一个非常重要的平台。

  图注:书画艺术界代表、邵阳市原美协主席傅真忻留下绘画作品《马到成功》

  据了解,北京养云书画院(原北京华夏将军名人书画艺术院)成立于2012年12月,秉承“弘扬文化、传播美德、躬行慈善、服务公益”办院宗旨,主要服务国家战略、服务军队和地方政府,帮助企业提升文化品位。此次活动楚才馆收集的各位艺术大师捐赠的作品将全部投入宣传红色文化和扶贫助学当中。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章